加载中…
正文 字体大小:

写给单身姐妹的信

(2017-03-02 20:07:17)

亲爱的单身的你:


仿佛还在我什么都没写之前,我们就已经认识。我们有过共同的盼望,有过一样的憧憬,也有过真实的漫无边际,好像要把我们整个生命吞噬,无所不在的蔓延着的那种绝望。有时候一次次问自己,问上帝,为什么别人都能那么幸运,二十几岁的时候就能找到一个不错的人家,结婚,生子,我想要的就是一个普普通通的,凡人般的日子,却是这般艰辛呢。


若是你还没有信仰,可能你的日子还好过一些。因为若你依靠的是上帝,那么结不了婚这件事的黑锅很可能就会被上帝背上。“你看人家不信上帝的都结婚了,你这个信成这样的怎么上帝就不管你呢” 本来都已经在无限的等待中了,再加上旁人的不解和埋怨,更是不知道如何去面对身边的人了。


我也难受过,但是心底却没有绝望。

等待是煎熬,但我的里面对我所信靠的上帝有信心。我觉得祂不会不管我,尤其是在祂所看重的婚姻家庭上。


其实我不明白什么事情可以加快神成就这件事的脚步,但在等待的这条路中,我觉得有几点很愿意和姐妹们分享:



洁净自己,让我们以圣洁为装束

这是一个崇尚自由的时代。爱情自由,婚姻自由,慢慢的自由到连身体都成为自由。但神却喜悦我们有一颗清洁的心和圣洁的身体。


没有更好的时刻如同单身的现在,是我们可以完完全全把自己带到上帝面前,不被任何事打扰,缠累,让祂来洁净我们,让我们被祂的话语来浇灌,让我们来专心祷告,寻求,等候的。在单身的那短时间,我有大量的时间去读圣经,看属灵的书籍,每夜的祷告,还有姐妹们为我的祷告。这些与神亲密相处的时间,神实在是祝福了我。不仅仅收获的是婚姻,在我个人生命的成长中,建立了以神为大,尊主为乐的根基。那段“孤独的”时光,预备我在日后可以成为更好的妻子,还有姐妹们的陪伴者。


我们总是要追求圣洁,无论是思想上,与人的关系上。因为圣洁让我们得见神的面。因为这样可以讨神喜悦。我们越是顺服神的律法,就越能体会到顺服背后带来的祝福和甘甜。


| 诗篇 51: 7 |

求你用牛膝草洁净我,我就干净

求你洗涤我,我就比雪更白


但是神知道我们,这世上没有谁是圣洁的。但因着我们信她,我们的罪就得洁净。旧事已过,凡事都是新的了。不要再为以前的罪所自责,而是让我们在这段宝贵的单身时间,单单来靠近这智慧和爱的源头,好好预备自己,让自己的身体成为封闭的园子,只为预备给神要赐给你的那位良人。



挣脱捆绑,结束不健康的关系

不知道有多少姐妹现在挣扎在不该停留的关系中。若是这样,要让自己快快从这样身心灵巨大的消耗中脱离出来。有顾虑,有不舍,对这段关系还抱有一线希望,因为没有更好的选择。可是又不愿理智的去相信这样的坚持带来的会是祝福。或者是因为爱。但很多时候,我们要学会区分,什么是爱,什么是肉体的情欲,什么是贪恋别人的,什么是一时的爱慕。


姐妹们越早从这样的关系中脱离出来,就会越早的来预备自己成为圣洁的新妇。有的人很果断,一看这不是一段健康的关系,一看这是没有未来的关系,能很快的将自己脱身。但对于陷在情感关系中拉扯出不来的姐妹,请为自己祷告,求上帝给你力量,让你从中出来,因为一段不堪的关系,不会让你更好,反而会延迟你领受祝福的时间。若是你盼望你所期望的爱能从某一个人的身上全部得到,那么你会有深深的失望。


因为只有上帝才能完全满足我们。结婚这三年,我十分感恩神赐给我的丈夫,让我体会到被祝福的婚姻的滋味。但我们彼此依然清楚,尽管我们深爱对方,但能给对方的,让对方满足的爱却是有限的。因为不满足的地方,只有神能填满。而你的价值,也不是在一段关系中才得到体现。不是他爱你,你才有价值。而是你本身就是耶稣基督用重价买来的,是上帝手中的无价之宝,如珍珠。



向神认罪,你会看到认罪所带来的巨大功效

2013年6月底,我和家人一同邮轮旅行,是一个14天的旅程。整段时间,我有很多单独与神亲密的时刻。在回程的最后三天,上帝感动我做一件事,就是把从小到大的“罪行”都罗列出来。其实成为基督徒的第一件事就是要认罪悔改,那时我也是觉得自己是个罪人,但是罪恶到哪种程度,却没有细细想。但这次上帝的提醒,让我有大段时间安静下来去思考自己曾经所做的。一条条,一件件,我写了大约50几个自己看了都觉得不堪的罪。正当我要向上帝一一来认错的时候,圣灵感动我说:孩子,还有20条没有写。

 

| 约一4: 19 |

我们爱,因神先爱我们


我吓了一跳。但决心顺服,再仔细回忆,于是上帝又带我看到一幕幕祂所不喜悦的事。这20条写出来,和前面的放在一起。我开始了祷告,一开口,我哭了。我觉得神让我这样看到自己,不是祂在责备我,嘲笑我,定我的罪。而是让我感受到了巨大的爱和接纳。是这样爱的力量,让我真正有了愿意悔改的心。我知道,若是没有这样的经历,没有这样的力量,我不可能爱和接纳神要为我预备的那个人。因为你没有的,是给不了别人的。唯有你被爱,被接纳,你才知道如何去爱,去接纳。


下船后,我就接到一个姐妹的电话,说在祷告中看到我和一个弟兄的样子,要安排我们见面。这个人就是小种子和小清泉的爸爸。事情如何成就,和成就的时间,在神手中。



用信心仰望,用行动盼望

最容易让信心缩小的事就是遇不到意中人这件事了。尤其是当你走在街上看到两个两个的人的时候,夜空仿佛更加暗了。慢慢的从二十几,到了三十几,四十几,也许是五十几。我自己是32岁结婚。现在想来,在单身的年月中最宝贵的就是和上帝建立亲密真实的关系,因为这个是环境夺不去的。真实的信心和盼望也是在这个时候逐渐的建立。


每次我读到圣经,或者听到其他弟兄姐妹的见证,我都告诉自己,这样伟大的上帝,这样愿意爱祂儿女的上帝,怎会不把我期盼的丈夫带到我身边呢。那时我也有去参加单身社青团契,但是两年也没能遇到合适的。时不时也会想,温哥华就这么点人了,基督徒那就是更少数了。那时家人朋友也劝说,你把择偶的圈画的太小了,本来年龄大了就不好找,你还要限制在基督徒上。


在这点,我从来没有动摇过。我相信上帝的话 “信与不信,不能同负一轭” 我没有办法想象和我每天同处的人,我却无法和他分享我最深处的敬拜与爱。我不能想象当上帝感动我去做一件事,去服事一群人时,我身边的这个人不能一同与我有同样的看见和喜悦。


前不久和我们夫妻二人与我们溪畔的小组长Michael哥一同祷告分享,我说“Allen喜欢自己读经,亲近神;而我有时喜欢去参加各地的特会,和众人一同享受神的同在和爱,我也好希望他能和我一同感受这样的聚会中神的荣耀呀” Michael哥于是和Allen说“有时也是可以陪伴Joy去这样的聚会,虽然你自己没有那么喜欢,但是看到所爱的人能享受在里面,你要在一旁为Joy高兴”  我感觉这真是智慧。让我全然对“尊敬”和“陪伴”有了不同的看法,是更积极正面的,那就是虽然我自己没有那么喜欢,但是看到我所爱的人享受在其中,我愿意这样陪伴。


话拉远了。但这些美好的细节,都是因着在艰难的等待时,因着坚持,因着盼望,最后神所赏赐的。

 

| 以弗所书 4: 2 |

如今常存的有信、有望、有爱,

其中最大的是爱。


我很爱圣经里约伯记中上帝向约伯的发问:


地的广大,你能明透吗,你若全知道,尽管说吧...光明的居所从何而至,黑暗的本位在于何处...你曾进入雪库,或见过雹仓吗...谁为雨水分道,谁为雷电开路,使雨降在无人之地,无人居住的狂野,使荒废凄凉之地得以丰足,青草得以发生...


你能解开系住星的结吗,能解开参星的带吗...你能向云彩扬起声来,使倾盆的雨遮盖你吗?


这样一位上帝,帮我们预备一个温柔良善的丈夫,是难事吗?


我愿你也有同样的信心,每天向爱我们的主祷告,因为祂多么想把属天的婚姻赐给我们,好让我们知道祂有多爱我们。



为他祷告,祝福

虽然你现在可能还不认识你未来的丈夫,但你已经可以开始为他向神的祷告了。为他的品格祝福,也求上帝将他从目前的状况,和有可能遇到的艰难环境中释放出来。你不知道你的祷告将有多大的力量。



感恩

我们总是提到感恩,但在此时若能感恩着实不易。因为这座大山若是挪不去,我们感恩的心就扬不起来。但是单身的确有很多能让我们感谢的地方,让我们更谦卑的去寻求;让我们更认识自己;让我们能更努力去亲近神,拥有更好的生命。


之前看一个姐妹18年来收留了180个孤残孩童,其中她第一个收养的男孩今年已经18岁了,面对镜头,他说了一句话:“这一切...(然后他停顿了一下,肯定的说)都是恩典” 


回想起我的单身,真是一段痛并快乐的时光。但快乐是大于等待的辛苦的。那个时候因为和神亲近,所以敏锐于祂要我所做的,我也有很多时间去回应祂。那时我热爱用文字来述说祂的恩典,热爱用镜头来记录祂让我看见的美好。


有了家庭后,这些时间都变得可贵。每一个阶段神都要给我们一个功课,看似苦,但都包含充满了祂的祝福和新的带领。我们只要信,只要依靠。等你再回头看的时候,也能说出:这一切,都是恩典。


我亲爱的姐妹们,我为你们的信心来祷告,求神在这个特别的时期,坚固你们的信心,使你们充满盼望,使你们比任何时候都愿意信靠祂。你们的生命要在这段时间得到扩张,神要把你们预备的美丽,装扮的温柔;也要把你们未来的丈夫造就的谦卑,雕刻的良善。当你们遇见彼此的时候,你们就要一起称谢神。


期待着你们未来的分享和见证。


因为爱。



写给单身姐妹的信


以祷告带来改变

用生命影响生命



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有