加载中…
个人资料
wenksong
wenksong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,688
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

11月车市:评点TOP10销量车企以及各主流车型

(2008-12-12 02:47:49)
标签:

11月销量

金融危机

大众

吉利

汽车

分类: 车事

11月车市:评点TOP10销量车企以及各主流车型

 

    9、10月份车市确属暂暖,即使是11月中广州车展的众新车发也未能阻挡车市的“冷空气”,11月共销售车辆52.4万余台,同比、环比均有小幅滑落。正如在10月的销量分析中所提及的<<10月车市:评点TOP10销量车企以及各主流车型>>,消费者已将钱袋子捂的更紧。这是多方面因素综合作用所致,1.经济危机影响继续加深,百姓消费信心严重不足,中央一再下调存贷款利率也未能驱走车市半点寒气。2.油价奇高不下,畸形燃油税即将开征,政策不甚明朗。3.前几个月的降价潮愈来愈凶猛,11月迎来了一个降价小高潮,买了就降,贬值太快,继续等待、观望的潜在消费者越来越多。

11月车市:评点TOP10销量车企以及各主流车型

    过去的南北大众、上海通用的“三鼎甲”局面被打破。一汽大众以4.3508万台的销量再度折桂,上海大众列第2,第三为东风日产,上海通用11月销量未过3万居第4位;一汽丰田、广州本田仍占据5、6位,北京现代跃至第7;三自主品牌“殿后”,奇瑞、比亚迪各降一位列8、9,吉利仍守住第10位.

11月车市:评点TOP10销量车企以及各主流车型

    11月的月度销量冠军榜仍属一汽大众(假如有一天一汽大众不再坐拥冠军宝座那才稀罕),4.35万台的月销量这是一汽大众近半年来的最好成绩了,逆势增长,数据非常光鲜。其中,老捷达发威大破1万7,不但助一汽大众拿了团体冠军,自己还顺手牵了个个人亚军;新宝来上市表现不俗,头月买了6380台,要比朗逸刚出道时更英勇,老宝来、A4站好最后一班岗,正在积极清库。速腾稳扎稳打,近三个月收成都在6300上下晃悠;“青出于蓝逊于青”?,迈腾越卖越差劲,优惠在增大,销量在倒退,这就是传承血统、标榜原汁原味的代价,后排空间绝对是个问题,这加长版都说了一年多了,为啥还不上市呢?

11月车市:评点TOP10销量车企以及各主流车型

    本月南大众以被北大众拉开了几万台的差距,降价的效果立杆见影,桑系列11月环比激增超30%;Passat6172台的月销量已不可同日而语,不过小胜天籁还是可庆可贺的。即使朗逸在某些市场上已出现了降价,月销量月背道而驰,离8字是越来越远。一年多了,明锐低调且稳当,不上跳不下窜,销量一直维持在4500台左右,稳定的销量,不错的口碑为斯柯达在华推出的第2款车型——法比亚打下了不错的基础。

11月车市:评点TOP10销量车企以及各主流车型

    油价高居不下,相对经济性的日系车表现尤为抢眼,东风日产是个典型的例子,月销量节节高攀,竟然反超上海通用数千台入住三甲。天籁稳在了5字上,TIIDA系列依靠大空间,大降价继续抢占市场,对东风日产的本月销量贡献率达40%。东风日产继续前行的原因还有一个就是奇骏的上市,其11月销量为2607,对于一款新车来说表现还是可以的,不过即使如此加上逍客的销量于本田CRV仍有2000台的差距。

11月车市:评点TOP10销量车企以及各主流车型

    拿到本月的的成绩单,上海通用不足3万,月销量降至本年度迄今最低,难道受美国通用连累?

 

    本月上海通用旗下的各车型均出现了下滑。对于美系车车市中一直有降起价来不要命之说,技术、配置都不错的林荫大道近两个月仅在200台左右徘徊,这也促使其前几天祭下了大降7.5万的大旗。其中雪佛兰品牌下滑严重,表现一直居3水平的景程环比下滑了约30%,SUV科帕奇受高油价影象环比下滑了50%;不可否认,乐风/乐骋过去8000多台的销量是大幅降价的代价,而面对此时一些精品小车的再度下探,新车低价加入,乐风/乐骋却失去了降价的空间,不过日前新乐风谍照已现于网络,但愿现在的低迷是其黎明前的黑暗吧。另外,随着新君威的1日上市,新乐风以及未来不久雪佛兰克鲁兹的排兵布阵,上海通用将会重新夺会向更高的名次发起冲击。

11月车市:评点TOP10销量车企以及各主流车型

    同样一汽丰田的也受到了经济“寒潮”的影响,各车型都出现了不同程度的下滑。小三厢威驰尽管纪念版频出,但越来越差的数据表明其高价根本站不住脚,丰田也有失误的时候,其是包括老威驰,表现都不怎么如意,威驰车型也许已经成了其心病。花冠车型近三个月表现都出现下滑现象,有消费环境方面的原因,更多的则是竞争的对手的崛起,新宝来的低价上市,伊兰特的持续优惠,而广本锋范的到来也将会使这一细分市场雪上加霜。高油价真的搁浅了油耗子?中大型SUV普拉多,陆巡都出现在成倍、甚至是几倍的下滑。

11月车市:评点TOP10销量车企以及各主流车型

    雅阁以1.4万余台的月销量拔得中级车头筹,不过近两个月来看保持有较大优惠幅度的凯美瑞已开始逼宫,雅阁,也许该弄个周年纪念版来抢回些风头。思迪回落较大,有点让人想不通,数据有误?12日锋范将上市,从日前媒体试驾的表现来看,只要有个好价格,它也是一把利剑。 

11月车市:评点TOP10销量车企以及各主流车型

    北京现代的表现并不比上月好多少,它的坐次的上升只能说明三个自主品牌的销量在下滑。伊兰特系列凭借实惠的价格势头依然强劲,总量超过1.7万台,SUV途胜小有回落,新中级车领翔即将登场,能否一改翔字辈一直低飞值得期待!

11月车市:评点TOP10销量车企以及各主流车型

    由于瑞虎3的大幅下挫,导致奇瑞让位北现,不足1500台的销量太叫人跌眼睛了,难道高油价对这种小排量SUV的影响还如此厉害?小也得降,QQ再此破万,远远的撇开了比亚迪F0。A3的表现比想象的要差,11月份1429台,当初上市时采取高价入市吓退了部分潜在消费者,而不久后的官方降价5000则导致了其品牌形象受损,那老百姓为什么还不买呢?在等你第2次或者更大优惠。其实A3的综合性能还是不错的,多连杆的后悬,高配车型还有ESP,A3有理由表现的更好,在营销方式上还有产品布局上还得来点真的,别只顾品牌走高而推出些有市无车只是拉低心里价位的低配车。

11月车市:评点TOP10销量车企以及各主流车型

    F3的数据还是那么喜人,17466台超过了捷达。F0的持续回落开始让人怀疑其万台销量的真实性,街上的F0渐渐多了起来,但据经销商数量以及均销量来估计,3500多台,F0正在接近其实力表现。F6是经不起风光的,在推出了更加实惠的财富版车型后,其销量还是定格在了800台,一款中级车仅卖8万,让消费者越来越置疑车子的成本和质量,8万元也支撑不起一款中级车型其消费者所赋予它的本身价值。

11月车市:评点TOP10销量车企以及各主流车型

    吉利11月销量小幅增长,新车熊猫和两厢金刚对其贡献不小。自由舰仍是主力车型,占了吉利本月销量的4成多,这多半是因降价得福。

 

    至于明年吉利是否还能处在TOP10的坐次中还是未知数,因为追兵说话就到,11月广丰销量超过了1.5万台,若是Yaris的销量达3、4千的台,那么吉利将会被挤出前10;另外一个虎视耽耽者便是东本,本月销量近1.4万台,这仅其两款车的销量,随着明年欧版雅阁的国产,吉利要做的恐怕就不单单是快马加鞭了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有