加载中…
正文 字体大小:

观看国家京剧院二团《四郎探母》后想说的话

(2009-01-28 00:09:19)
标签:

四郎探母

戏迷

梅剧

彩裤

刘铮

杂谈

   观看国家京剧院二团《四郎探母》后想说的话

                 从左到右,马翔飞、刘铮、杨磊、刁丽、李崇善

   过年其实真的没什么好的,不如好好的去看场京剧!今天看的是传统京剧《四郎探母》,春节期间诸多演出为什么选择了这场呢,因为前些日子看演出刘铮的一句谢谢捧场,和杨磊的热情和信任,二是因为这出戏是骨子老戏,我也比较偏爱,三是让这个很寂寞很孤独的春节假期变的丰富起来!

    本打算恰时间去,但3点左右上网看到初四刘铮要演出全本《望江亭》的消息后,立马打电话询问,得知只有为数不多的几张票后马上就动身到国家京剧院.畅和园买票,还好买上了,一进门就看到了小靖,哈哈!戏迷之间是有心灵感应的,虽然只是在网上彼此看过照片,但确实没见过,双方第一眼就互相认出了彼此,这真是缘分啊!

   我们相约到梅兰芳大剧院大厅坐下聊戏,年轻戏迷之间聊起来总是那么愉快,那么投缘,认识小靖很高兴,在演出前我又第一次见到了冰若兰,一看这姑娘就是个戏通,很多东西都知道,聊起来自然是高兴,以后有机会要和她多学习戏曲知识,还有一位姐姐没有来得及问情况,但我知道一定是超级戏迷!真的很幸福,今天能认识这三位朋友也是我的很大收获,谢谢你们了!

    回到演出,演出准时开始,先来说说杨磊,事先知道他感冒,在演出当中也确实感觉到了,时不时的要用手帕擦一擦,也真是辛苦了,这也是演员的职责,不管怎样演出都是要尽最大努力克服完成的,同时还要追求完美!演唱我觉得杨磊虽然因为感冒有些发挥上的问题,但总的来讲还好,经典对唱部分和老生演员黄炳强老师配合的不错,表演上我想提出些小问题,这样的角色我觉得应该再放的开一点,动作上要追求人物,贴和角色,希望以后能再揣摩和进步。还有小动作和眼睛里的活有,但还是比较嫩点,再进步吧!

    刘铮的进步我是早就夸过的,盗令箭虽然戏份不多,但他不管是从表演上还是从演唱的部分都比较符合角色,贴近角色,演唱不多但有味道,感觉和人物本身对上了,小细节上也不错,身上比上次演出代战好很多,我感觉刘铮最大优点就是琢磨戏,研究人物性格特点和细腻的东西,但也是继续努力,希望更好!另外,国家京剧院就真的不能为年轻人做点合适的行头吗?那外面的蟒太短了,里面的彩裤都很明显的露在外头了,衣服也不是很光鲜大气,这一点上观众的眼睛是雪亮的,一点点瑕疵都不能原谅的!说点别的,得知现在刘铮在和李玉芙老师学戏很高兴,也希望能看到他新的全本大戏上演。

   最后的铁镜公主是刁丽,人如其名,出来感觉还真是挺凶的,我感觉演唱虽然很过瘾,但偏恨了点,没有细腻的表演和唱腔的技巧,有点傻唱,我不是很喜欢!她还是比较适合刀马旦!

   整场演出我最喜欢的是马翔飞的杨延辉,特别是见母的一折很不错,演唱比较有张力,身上也利索,人物处理上好,我的眼泪也随着剧情在眼睛里打转转,这也是演员的功力和细致的表演感动了我,毕扬今天的表现也是格外的不错!挺喜欢马老师的,支持你!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有