加载中…
个人资料
满文军
满文军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,172
  • 关注人气:288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

听,在梦的彼岸,我在为你歌唱

(2008-05-05 20:18:48)
标签:

满文军

老满

新专辑幕后

感谢

情感

  听,在梦的彼岸,我在为你歌唱
 
 
听,在梦的彼岸,我在为你歌唱
 
 
听,在梦的彼岸,我在为你歌唱
 
听,在梦的彼岸,我在为你歌唱
 
 
 

   这个春天像往常一样如约而至,充满生机、万物开始复苏,整个城市散发着春的活力。所有的一切都好像在说:“准备好了吗?让我们开始吧!”

 

 

   一年前,也是一个多雨的春天,我不知跑了多少唱片店,花了多少时间,终于淘到了一堆风格各异的唱片。作为参考资料,听了N多遍,希望自己的新唱片可以得到一些启发。其中一些英式摇滚,乡间民谣曲风的歌曲尤其吸引我,在情歌的线路上能让唱片更加丰富多样,一些节奏快歌也就这样应运而生了。像是《自由我心》、《色彩》、《独领风骚》等。一张风格硬朗的唱片就这样开始了制作。可是情歌作为保留曲目,当然更要够强。《鸢尾花》、《彼岸》、《有没有人像我一样爱你》等抒情歌也最终确定。

 

 

    为了能够让唱片整体风格更加统一,制作人孟军更是破天荒包揽了六首歌的编曲工作。郭亮、曲世聪的加入在保证音乐品质的同时,听觉也更加丰富多彩!

 

 

    在全亚洲最棒的录音室YYYD,再次确认纽曼 149真的是一支超棒的麦克风,她的低音浑厚、中音悦耳、高音清晰。好像是为我而生,那种来自心底的呐喊、感动和温暖,她都能毫无保留一一呈现。你听到了吗?

 

 

    一位新的音乐伙伴,双火音乐JOHN- 一个会讲少许中国话的美国朋友。用他超一流的混音技术,用他的专业精神和对音乐的热爱,最终完成了这张倾注了我一年多心血的第七张唱片。其中,《鸢尾花》、《彼岸》和《独领风骚》更是被中国顶级发烧音响品牌惠威用作试机大碟。

 

 

    谢谢,真心感谢这张唱片所有的幕后英雄们。高晓松、捞仔、马上又、刘锐、王笑冬。因为你们的参与让我更加坚定对音乐的信念。还有宋柯,太麦团队的同仁们,在唱片市场如此低迷的今天依然支持我的音乐,真的让我感激不尽。代表那些喜欢我歌的Fans向你们致敬,有你们这样的朋友,是我的荣幸。

 

    几天前,一位圈中长者对我说:“小满,有些年代是没有音乐的… …”“NO!”我坚定的说,在这偶像泛滥的年代,听,在梦的彼岸,我在为你歌唱。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有