加载中…
个人资料
满文军
满文军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,179
  • 关注人气:288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好好唱歌 天天向上

(2008-01-14 14:40:05)
标签:

满文军

老满

娱乐

 

    本想开篇之作曝个猛料,但是不知这博客的水有多深,那就有劳各位看完我的博客多给指教吧。

 

 

    作为歌手总是被人问到,你会拍戏吗?答曰:NO。他们通常会说很多歌手都去拍戏了,很多不会唱歌的演员也出唱片了,你也来演戏吧。经过一番思考后我发现,演员可以唱歌,好与坏都不会影响到他们的主业,但歌手靠拍戏大红大紫的到现在似乎还没有,结果是越拍越让人觉得你歌唱不动了,快告别歌坛了。

 

    为什么呢?答案在这里。陈坤也好,赵薇也罢,每个演员背后都有十分强大的音乐班底为其“量身打造”其能够胜任的音乐。而歌手则不然,有导演找你拍戏多半是看上了你的知名度,却极少会为你量身定做一个剧本,所以就算你演的再好,也就是一个超级大配角。但后来郭亮(著名音乐人——我的死党)又补充一种说法,可以演戏的歌手通常唱得一般,韩红、孙楠,他们这些所谓的实力派拍个唱片封面都要从几百张照片里选,要是转而以拍戏为主,费多少胶片不谈,也确实对不起观众啊!哈哈哈~

 

 

    我的性格较内向,与人交往通常很被动,朋友的作法与意见很容易影响我,但就歌手拍戏这样一件事,没有任何意见可以左右我,因为很多人都愿意说你就是个“唱歌的”,还是好好唱歌吧!

 

 

    几天前约郭亮小聚一下,一通对中国流行音乐现状的担心之后,郭亮又突发奇想(丫是个狂想家),老满你应该开个博客,一通劝说之后,我决定写,但也对郭亮说了一些心底之话,我是这么一个嫉恶如仇、路见不平定会一声怒吼的人,哪天因为写博客被人认为是造反抓进局子里,你可一定要捞我啊。哈哈哈哈

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:老满开博
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇老满开博
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有