加载中…
个人资料
蔡正青
蔡正青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,474,787
  • 关注人气:811
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别再让“贞洁女子后代更聪明”的宣传讹人了

(2020-07-30 17:34:10)
分类: 教育

别再让“贞洁女子后代更聪明”的宣传讹人了

日前有网友反映:在河南省巩义市夹津口镇之朴中学操场一侧的“重塑青少年青春”主题宣传栏内,宣传的内容包括“贞洁女子的后代更聪明”“女性穿着暴露的危害”“婚前性行为的危害”“堕胎对女性的危害”等,其中也不乏“手淫者贫贱一生”“‘下流’就是脑脊髓往下流”这类说法。相关内容引发网友关注,有网友对前述宣传栏内容的科学性提出了质疑。对此,727日,之朴中学校长回应称,之朴中学所使用的操场由夹津口镇管辖,并非学校所有。操场围墙上的确存在网传宣传栏,但该宣传栏的装设与学校无关。

别再让“贞洁女子后代更聪明”的宣传讹人了

宣传栏所确定的“重塑青少年青春”的主题没错,都什么年代了还在那宣传女子贞洁显然不合时宜了。称“手淫者贫贱一生”等等是由科学研究得出,明显是杜撰出来的,毫无根据。如果一定要冠以科学,那只能称之为“伪科学”了。在学校区域或者在在公共场所出现这样的低级错误是大错特错了,那样会以讹传讹,其危害性不可小觑,宣传没有起到正面引导反而起到了负面作用。

别再让“贞洁女子后代更聪明”的宣传讹人了

该宣传栏究竟是哪个单位布置的?不是学校就是镇政府,而学校和镇政府都坚称不是本单位所为,在相互推诿。那么究竟是谁所为?巩义市教育局基础教育科一工作人员称是一当地群众搞的!引用宋小宝小品《吃面》中的一句台词,“给我一个完美的解释”。不过,还真有可能是群众所为,不过这个所为是付费的,大家知道,现在不少单位的迎检标语和宣传栏都是交给某个打印店的,单位相关负责人只是说个框架,从内容设计到打印、排版和布置都是全权负责。其实这样做,无可非议,毕竟打印店设备齐全,设计和制作非常专业,再加上服务到位,可能是批量制作那么比自己制作价格便宜,而且设计制作更加精美。但是作为单位不能只做甩手掌柜,一定要严格审核把关。

别再让“贞洁女子后代更聪明”的宣传讹人了

其实一个单位工作的分工是非常明确的,这宣传栏的布置究竟是学校还是镇政府所所为,具体又是由谁负责,一查便十分清楚,一点都不复杂。在笔者看来,如果盖盒子摇,今后类似的讹人的宣传内容还会再现,坑害的是青少年。“世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真”。对此事不应该装糊涂。(蔡正青)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有