加载中…
个人资料
蔡正青
蔡正青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,449,208
  • 关注人气:808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“手撕联名信”让员工吃下“定心丸”

(2020-02-12 09:24:54)

“手撕联名信”让员工吃下“定心丸”

近日,有一段视频在微信群、朋友圈里疯传。视频中,老乡鸡餐饮董事长束从轩亲手撕掉了多名员工写的申请不要工资的联名信,并喊话员工我就算是卖车卖房,也要千方百计地确保16328名员工有饭吃、有班上。

“手撕联名信”让员工吃下“定心丸”

在企业非常困难的时候董事长和员工站在一起,想员工之所想,急员工之所急,有福同享有难同当。董事长“手撕联名信”那份真诚让老乡鸡餐饮的每一位员工的心里都感到特别温暖,无疑吃下一颗“定心丸”,也为老乡鸡这家企业获得好评。

众所周知,老乡鸡近些年发展很快,声名在外。201910月,老乡鸡荣登中式快餐榜首,在全国拥有800多家门店,仅武汉就有100多家,由于新冠肺炎疫情的影响,导致老乡鸡门店关闭了400多家,闭店数量超过一半。初步估计,老乡鸡在这次疫情中遭受的损失高达5个亿。

“手撕联名信”让员工吃下“定心丸”

董事长“手撕联名信”,有人认为这可能是企业的策划、炒作。针对这一说法,束从轩通过梨视频回应称,被说炒作不奇怪,视频本来只是录给内部员工,在非常时期跟员工交个底,让员工放心。再说,究竟是不是炒作?不久便会见分晓,如果说的假话,纸毕竟是包不住火的。

早在124日,人力资源部下发了《关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》,其中明确要求:企业应为被隔离职工支付正常工资。事实上,董事长“手撕联名信”也是在执行上级文件精神。

“手撕联名信”让员工吃下“定心丸”

部分员工为什么会写申请不要工资的联名信?在笔者看来,这些员工与老乡鸡荣辱与共,与企业共生死。在这次疫情中,他们切身感受到老乡鸡的损失惨重,写联名信是打算为老乡鸡分忧,他们希望老乡鸡必须振作精神着眼于长远的发展。

26日,上海华山医院感染科主任张文宏接受采访时表示,新冠肺炎疫情期间,不需要企业再向医院捐献物资了,他希望企业老板,给那些在复工期间在家中隔离或者工作的员工,正常发放工资。他还表示,如果每个返沪的人员能够做到自行隔离14天。笔者认为,张文宏主任的意见非常中肯,对于企业来说不无启发。在笔者看来, 停工不停薪是当前最暖心的承诺,保留职位,工资照发!让职工安心隔离或自我隔离。能够保证员工的生活少受一些影响。也是人们最为期待的。

“手撕联名信”让员工吃下“定心丸”

相信疫情很快就会过去,企业会陆陆续续的复工,恢复生产。企业必须凝心聚力,与员工们同舟共济,一手抓“抗疫”,一手抓生产,共渡难关。(蔡正青)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有