加载中…
正文 字体大小:

喀纳斯的四季情书——苗苗的第184篇作文

(2018-08-27 19:07:17)
标签:

风景作文

旅游作文

喀纳斯旅游

喀纳斯景色

小树苗作文

分类: 苗苗作文

    有人说,喀纳斯的四季像大自然给你的四封情书,它会让你心醉神迷,也会让你铭记于心。

喀纳斯的四季有着不同的风采,春季生机勃勃,夏季青翠欲滴,秋季绚烂多彩,冬季银装素裹。

喀纳斯的夏季的景色美不胜收,重重叠叠的山上长满了青翠的柏树,它们争着向上生长,这美好的景色刚好被湖水所记录,清澈的湖水倒映着树和山,水中的鱼儿也在这山与树之间悠闲地穿行。

至于喀纳斯的冬景,则别有一番情景。它可以让你感受到“寂静山谷冬飞雪”的景色。柏树们都穿上了雪绒的舞裙,随着风摇摆。喀纳斯冬天一片静谧。站在湖边,闭上眼睛,你仿佛能听见雪从天上下来的轻灵的声音,这声音如流水一般,滋润着你的心田。

喀纳斯的春天,虽然没有秋般的美丽,但它是喀纳斯的四季中的第一季,它活泼向上,勃勃生机。初春的喀纳斯山花烂漫,绿草如茵,各色各样的野花争着挤着竞相开放,摘一朵让鼻子来“品味”,清香醉人,甜甜的,暖暖的。

喀纳斯一年四季中最美的还属秋天,清澈的湖水在火红的树叶下交相辉映。金黄的落叶变身为仙子,在树木之间穿行。喀纳斯秋日里的树真是让人不禁赞叹:随着山的高低起伏,树也跟着起伏;越是高的地方就越红,由上到下,由红到黄,形成了大自然的渐变色。一阵微风吹来,这些茂密的树像晚霞倒映着的湖水一般的流动着,让人看见了就驻足难离。秋天的湖水真绿,把终年储蓄的碧绿全拿出来了。但卧龙湾可和其它湖不一样,它一到秋天则穿上了印着树的金黄色的风衣,有一种莫名的和蔼、温和的感觉,它在火红的山与树的摇篮里安静的睡着。抬头看,喀纳斯的云形状多样,但又毫不破坏这片景色,云里夹着些雾,给喀纳斯又增添了几分神秘的色彩。脚下踏着金黄的落叶,发出“咔嚓”的清脆的响声,这也给赏景的路上又增添了一些趣味。 

不知为什么,我看到喀纳斯四季的美丽景色,有一种特殊的感受:夏花再美,也总会在冬季时凋落,但我还是爱着喀纳斯的四季。我想人生也应该是这样,没有一件事能十全十美,也总会有不如意的地方,但我依然爱着我的生活……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有