加载中…
个人资料
朱永平律师广东大同
朱永平律师广东大同 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,925
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赔我400万;所谓“神医”;暗访酒托;卖身合同;情场高手

(2010-07-08 11:09:05)
标签:

杂谈

分类: 《一周睇法》

  (由知名律师、知名法律评论员朱永平和主持人张小颖共同主持)

广州电视台《一周睇法》

               

一、  赔我400万。

张:好在彭记者坐完车后还保留了这张车票,否则连打官司也没得打。

朱:小张,你注意到没有,什么火车站啊、客运站啊、巴士站啊的出站口地上被扔了许多车票,很多人一出站门就把车票给扔了。你扔了什么?扔了法律关系、扔了保险,也等于扔了很大笔钱,很多车票客运公司却在票上已买了保险。车票就是你和客运公司的合同,有了这张合同才能索赔。

张:啊?我以后都不丢车票了,如果回单位报销了怎么办?

朱:复印一张,以后可以到财务找回来。

张:客运公司还说,你有了车票并不能证明你就是坐了哪辆车?

朱:这就是本案的焦点。客运公司应该说是狡猾狡猾的,但这就是法律上的证据反驳技巧,把反举证丢给彭记者,如果彭记者有旁证就好了,比如说同车的人证明一下。

张:所以出差最好是两个人,另外一个还可以做证人,法官采纳这张车票的可信度就高了许多。客运公司还说是彭记者后来花钱买了一张票。

朱:说话要有证据。你能证明彭记者是花钱买的票吗?你又有什么证据能证明彭记者不是坐这辆车吗?反证很重要,没有反证,凭反驳,法官就会采纳彭记者的车票的可信度。

二、“神医”遭遇“诈骗门”。

张:每天听广播,最神的还是听到哪些医疗广告,粤西口音的医生居多,搭8号公交汽车行到,我工作手机……。

朱:我的工作手机139医啊医啊医不死。

张:神医阿照撞彩医好了一个人。这个人就成了他的活广告,每介绍一个病人,他也拿几千元中介费。

朱:北京的神医张悟本从一个工人摇身一变成了老中医,搞得半个中国疯了似的喝绿豆水。西医难学,也难搞名堂骗人,而这个中医虽然博大精深,靠众多的草药去救命,却被许多没有小学文化的人用来骗人,胡乱整些草药反正喝不死人,撞彩喝好一个,撞不好喝死一大片,快死的人一般不会去问阿照的医生执业证,因为涉及非法行医,只有医不好的时候,才醒过来去报警。所以,去正正规规的中医院去找老中医才是正道。

三、广州酒托的暗访。

张:朱律师,你喝酒怎么样?

朱:一般一般。我20多岁时有一次去到云南出差,在路上也遇到两个妙龄女子邀我到酒吧品什么新的红酒,我心有戒心,点了三杯果酒,竟然收费1200多元,如果再喝下去,可能只能报警了,我那次后即对云南印象较差。

张:如果这样搞下去,少部分受骗的外地人对广州的印象也会变差。

朱:这实质是间接诈骗,说街头诈骗或网络诈骗也没什么问题。报警后,警察取证难,调查难,因为酒托跑了,但酒托的后台老板是酒吧,因为他们是合伙人关系,诈骗的钱是用来分成的。警察又要打击,又遇到取证难,我建议警察采取放“蛇”或卧底的方式去打击,打他一次,可以打倒一片,净化广州,擦干净广州这块玻璃。

四、与女模特分成合约是否为卖身合同。

朱:养猪养羊,长大后买卖好做,而养人呢?买卖就难做了。现在的演出公司、模特公司都在养人,养来养去,长大了,签约人却去接私活捞外快,有的有钱人看中这个模特,出大钱交违约金也搞走了这个模特。香港的英皇公司,就是经常被富家子弟交违约金赎走合同买走女演员,人家合同订得详细,厚厚的几本,我们现在的养人公司,订的合同毛毛草草的,一页二页纸,所以这些模特啊、演员啊不去接私活,捞外快才怪呢。合同要聘请高明的合同高手去起草,我们说要付出司法成本才能保护你的财产安全,一个好的合同,一个违约条款订的详细的合同,哪个模特敢铤而走险?

五、当销售高手遇到情场高手。

张:做保险的人一般经过特殊训练,其中一项训练是被拒绝不要脸红,即要有超强的心理素质。

朱:情场诈骗也是经过训练的。这个 叶先生具有高超的骗术,我们的情报机关应该找到这个人,招聘此人去做特务。特务骗了这个保险小姐,并且情场上是没有借条、欠条、收据之类的东西,打官司吃哑巴亏,心里比吃黄莲还苦。在情场上,法律是帮不上你的忙的。警察也帮不上忙的,证据不足啊,事实不清啊。情场上,你就自己保重,暗中查查他的身份,也查查他的公司也不难,你留个心眼,总比缺个心眼好。

 

播出时间:

广州电视台综合频道  星期六 1800  首播

广州电视台新闻频道  星期六 2030  重播

 

广州电视台综合频道  星期日 1200  重播  

广州电视台新闻频道  星期日 2100  重播

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有