加载中…
个人资料
朱永平律师广东大同
朱永平律师广东大同 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,961
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

母亲节特别节目之四位“特别”母亲

(2010-05-07 10:01:18)
标签:

杂谈

分类: 《一周睇法》

(由知名律师、知名法律评论员朱永平和主持人张小颖共同主持)

《一周睇法》母亲节特别节目

 

一、最令人感动的“母亲”

朱:动物世界里面最伟大的还属母爱。以前做儿女的,还不能理解什么是“母爱”,当你自己做了爸爸、妈妈的时候,才能理解母爱的深刻涵义,即母亲为了儿女,她可以切一个肾给你,切一条腿给你。母爱是无以伦比的。父爱,同样伟大,但要做到母爱一样,似乎还差一点。本案的卢先生,又当爹又当妈,还要自学打官司,在母亲节来临之际,向卢先生表示敬意,把你等同母亲,也是向你表示敬礼的意思。我们谴责这个工厂无良无德,工伤做了认定,还要胡乱纠缠。法律也讲情、理、法,所以劝告这个工厂,在母亲节之后,以你这个工厂的老板也是爸妈生的为理由,尽快以善良之心,解决此案。

 

二、最受人关注的母亲

朱:上次我们《一周睇法》就从法律角度要求法医鉴定小孩的死因。现在真相曝光了:一个不是儿科医生的人跑去看儿科,导致小孩子的病状诊断有误。首要问责的是医院的责,你让医生跨科看病,你以为是解放战争中的打仗,医生既可以当护士又可以动手术,现在卫生的法规规定是不允许跨科看病,你违规了,不赔怎么说得过去。老百姓一进医院,面对一个穿白大褂的人,谁分得清你是内科医生还是外科医生。在母亲节之际,我们万分同情小孩的母亲,常言道:医者父母心。这家什么博济医院,我看是个博傻医院。尽快多些博爱,赔偿多些给这个母亲,把博爱精神发扬光大。

 

三、最敢斗的“母亲”

朱:上期节目中,我劝林先生以“和“为贵,免得打民事官司的过程中,重婚犯罪的事实越曝越多,说不定哪天晚上你睡觉的过程中,公安局的人闯入你的家门把你带走了,你后悔也来不及了。俗话说,成绩是上级的,钱财是儿子的,只有身体才是自己的,你健康自由的生活才是实实在在的,进了看守所,才懂得自由是千金买不来的。再看另一个宋祖德,此人是祖上积了德,还是祖上没积德,反从我们节目中看这个人,是缺德了点,老婆不认也就罢了,连亲生女儿不认,真的是缺德。他常骂他人无用的时候,就说这个人是“造屎机器”,我看了他和几个女人打的几场官司,真的感到恶心,他是不是个“造屎机器”,百姓自有评价。在今天的母亲节,我要向这两个母亲致敬,敢斗,敢拼搏维权,我们《一周睇法》支持你们。

 

四、最值得反思的母亲

朱:夫妻同为林中鸟,一枪打来各自跑,这里指的是那些无情无义的男男女女。如果夫妻同为林中鸟,钞票面前各自跑呢?指的就是那些守财奴型的夫妻。在金钱面前,什么爱情啊、母爱啊、父爱啊,全部都是天上的云,一吹即散。作为母亲的阿文,最后反思的结果是:再也不找村里人。村里的人也不见得小气,只能说是嫁错人了。今天是母亲节,而不是夫妻节,阿文你咬咬牙,在孩子面前以一种伟大的母爱坚强地生活,离婚了,还可以再来一场爱情。我们《一周睇法》劝告阿涛,夫妻关系没有了,血缘关系是免不了的,你少得可怜的每月500块的抚养费也不给,是不配做什么父亲也不配做什么男人,法律惩罚你不了,因果报应的事情迟早会等待你。

 

播出时间:

广州电视台综合频道  星期六 1800  首播

广州电视台新闻频道  星期六 2030  重播

 

广州电视台综合频道  星期日 1200  重播  

广州电视台新闻频道  星期日 2100  重播

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有