加载中…
正文 字体大小:

第1474篇•令狐瞳

(2017-07-13 09:30:26)
标签:

杂谈

分类: 2017年
       有朋友告知,机场附近有个仓库,里面有只羸弱的母猫,带着三只幼崽,看着情况不乐观,而且面临被赶出仓库的境地,那时正值深秋,天气转凉,观复猫团队的姐姐立马前去伸以援手,将这只母猫及幼崽接了回来。

       回来后发现母猫命悬一线,几近无奶水,幼猫也瘦弱不堪,连叫声都细微,然后安排车送去医院全面体检,发现它腹部有刀口,曾动过手术,不知何因流落街头。于是小猫由人工喂养,大猫吃药打针治病,母子们一天好似一天,原本枯草一般干涩的皮毛渐渐光亮起来,在观复猫公馆里尽享受冬日的阳光。

       照例,加入观复猫队伍的猫都需要起名。我看了它的照片后决定启用复姓令狐,经过全员反复斟酌,单名为瞳。令狐瞳大名响响亮亮堂堂正正,完全一副江湖女子的侠骨柔情。我一时心血来潮,在工作群里发出倡议,写武侠小说《令狐瞳》,并起了开头,甩在群里,希望今日的80后90后接龙,谁知恶评如潮,说我的笔法老土,让江湖女喵侠一出场就带三个孩子,不风情,不鲜肉,不时髦,没市场。

       我只好作罢。然后看令狐瞳一天好似一天,毛发开始润泽,眼睛释放出感激的光芒,人与动物之间情感传达其实比人还容易,真实可信,不耍心眼。整个一个冬天,令狐瞳自由自在地在博物馆最奢华的会员区散步,想吃吃想睡睡,任凭来人抚摸,偶尔还撒撒娇,发出嗲嗲的叫声。

       春天来了。夏天来了。令狐瞳体检月复一月,医生说它来日不多了,让人怅然。周末,令狐瞳悄悄去了喵星,我们唯一欣慰的是,这个身世不清的江湖女侠终于有一个安稳幸福的晚年,她的后代如丁香花般地盛开。
                                              
                                                                                                                            2017.7.9

第1474篇•令狐瞳
救助初始
 

第1474篇•令狐瞳
检查身体
 
 
第1474篇•令狐瞳
由上至下,令狐丁(待领养),令狐香(已领养),令狐花(留在观复猫)。


第1474篇•令狐瞳
令狐瞳

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:第1473篇·申遗
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇第1473篇·申遗
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有