加载中…
正文 字体大小:

第1448篇•大炸弹

(2017-04-18 09:11:21)
标签:

杂谈

分类: 2017年
       前几天,美军憋足了劲向阿富汗扔了个大炸弹,重量将近10吨,这大家伙是美军迄今为止在战场使用过的最大炸弹,TNT当量仅次于当年扔在日本广岛长崎的原子弹,美国人给这颗大炸弹起了个女性化的名字——炸弹之母,力图保留一些人性。

       炸弹之母是个新型炸弹,采用高能燃料,爆炸时大量消耗氧气,在相当范围内使氧气耗尽,能迅速抽干附近包括坑道中人员的肺中空气,这种炸弹即便不直接将人炸死,也会让人在缺氧的巨大痛苦中死去。美军自己说,由于阿富汗山多洞多,抽干空气的炸弹之母对敌人心理威慑极大。仔细想想这炸弹很不人道,与生化武器有一拼。

       其实苏联曾研发过这类真空炸弹,目的很简单,想替代小型核武器。因为核武器有国际公约限制,不到彻底翻脸不好意思使用,遂研发个替代物,俄国在2007年试扔了一个,扔的这个弹比美国刚扔的那个还大四倍,相当于44吨TNT的威力,它也有个通俗名字——炸弹之父,按常规理解,父比母个头大些也属正常。美国大炸弹起名时真没什么想法,母随父姓,暧昧地叫了“炸弹之母”。

       炸弹有了父母,世界还嫌不过瘾。美国还有绝招,弄了个巨型钻地弹,一般钢筋混凝土它能钻透60米,碰上坚硬岩石还能钻40米;美军历史上最怕敌人躲在洞里,朝鲜战场,越南战场,阿富汗战场等等各种洞让美军吃尽了苦头,研发钻地弹就是为了报仇,这个炸弹有个更牛的名字——炸弹之祖。

       人类也不知是有想象还是缺乏想象,弄个炸弹既有父又有母,还有祖,我估计过不了多久,炸弹祖母就会亮相,全家三代就凑齐了。二战结束以来,整个世界虚伪地喊着爱好和平几十年,但天天都在各自研发新的杀人武器,这是文明呢还是野蛮呢?
                                                                                                                                     2017.4.17

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有