加载中…
正文 字体大小:

第1440篇·共享

(2017-03-18 10:08:42)
分类: 2017年
       共享给了我们这个时代一个幻觉,互联网时代的到来让公众以为共享时代已经到来。共享算是个新词,但内核并不新,就是一百多年前风靡的共产主义精髓,它对未来世界的畅想是:各尽所能,各取所需。

       各取所需让共享单车捷足先登了;各尽所能估计还差着十万八千里。嗅觉敏锐的投资家看准了共享商机,先不考虑其它,砸下巨款,让每一个出行者都可以不花钱或少花钱“共享”单车。在这背后,隐藏着资本的眼睛与心,无论唱什么高调,赚钱都是第一位的。

       这可能是这半年多来看着最肥的一块肉。肥得流油,甩得哪儿都是。在我上班路上,共享单车刺眼地哪里都呆着,也不讲究姿势,甚至放肆到拦道设障,让汽车被迫绕行;更可恶的是缺东少西的单车们委屈地东倒西歪地妨碍观瞻,醒目刺心。

       我们民族怎么就不能共襄盛举呢?一辆随处可骑的单车,方便价廉,不用担心丢失损毁,你的责任仅是用完放好,其它责任由资本家负责,多好的事情啊,怎么就不能在朗朗乾坤之下健康成长呢!

       我们年轻时说好了“要做共产主义接班人”,五六十年过去了,连个共享单车都不能容,眼看着单车一方面泛滥成灾,另一方面又共享不成。城市里堆积如山的单车不能物尽其用,浪费了大量的公共资源,还污染了环境,加剧了人文环境的恶化,在物权理应明晰的时代,暂时失去物权的“共享单车”犹如一个流浪汉,饥一顿饱一顿的,过不上正常人的生活。悲乎喜乎?
                                                                                                                
                                                                                                                             2017.3.17

第1440篇·共享


第1440篇·共享


第1440篇·共享


第1440篇·共享


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有