加载中…
正文 字体大小:

第1424篇·苏格格

(2017-01-09 09:54:34)
分类: 2017年
       苏格格名符其实,一副天生千金大小姐的模样,柔弱的身子警惕的眼神,你靠近她时她不会躲闪,但眼神总是瞧着远方。格格不会与你主动交流,可也不反对你去摸她,甚至你把她抱起。

       格格很轻,轻若无骨,抱她时谁都有怜香惜玉的感觉,尤其她那双幽绿的眼睛,宝石一般,让人觉得猫眼石就是对格格眼睛的描述。格格的眼睛里充满了哀怨,哀怨中流露出一丝神秘,神秘中藏有无法告知的过去,也不知是幸福还是不幸福。

        格格有一双与生俱来的折耳,服帖地包裹着她圆圆的头。折耳是她外观最引人注目的地方。据说苏格兰折耳猫先天都患有软骨病,经常浑身疼痛,又说不出来,所以真正爱猫者都反对养这种患有先天疾患的纯种猫。折耳猫由于患有先天的骨骼疾病,她常常以坐姿缓解病痛。苏格格就常常坐在窗台上,呆呆地看着窗外,往往一看就是半天。

       观复猫的大家庭中各类品行的猫众多,进进出出的各有其个性,而苏格格像个文学女青年一样我行我素,一副出淤泥而不染莲花品格。她不与谁套近乎,也不与谁争锋,坐在一旁静观其变,以不变的心态应对万变的环境,“躲进小楼成一统,管它冬夏与春秋。”大千世界,你会忽然发现文学女青年的独特魅力,无论怎么商业世俗的社会,都少不了文学一席,若没了文学,商业不仅显得俗气,还缺乏生机。

       苏格格就是观复猫中的文学生机,生机盎然。这般文学的特质与她的家乡苏格兰一样,典雅端庄,不经意间蕴藏着诞生《哈利·波特》的可能。
                                                                                                                           2017.1.2

第1424篇·苏格格


第1424篇·苏格格


第1424篇·苏格格


第1424篇·苏格格





0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:第1423篇.雾霾
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇第1423篇.雾霾
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有