加载中…
正文 字体大小:

第1423篇.雾霾

(2017-01-06 07:50:03)
标签:

杂谈

分类: 2017年

       雾霾频繁袭击北京及华北大地,让今年冬季笼罩在一片阴霭之下。北京的高楼在雾霾中没有了高耸巍峨,完全变成一幅地狱之城景象。公众的话题离不开雾霾,权威媒体天天提醒你要采取措施,保护好自己。满街的口罩管用吗?屋里开净化器管用吗?吃木耳之类的食品管用吗?我看最管用的方法是三十六计——走为上。

       

       走为上其实是下策,眼不见心不烦而已。百姓的问题是雾霾怎么形成的,谁是罪魁祸首?至今我们连个权威解释都没有,只要雾霾一来,首先是车不能开了,罪魁祸首是汽车尾气吗?其次是街头烧烤遭殃,烧烤的乌烟瘴气把个华北大地笼罩住,不是罪魁也是帮凶;百姓不能分摊雾霾成因,也必须分摊雾霾后果。天下兴亡,匹夫有责嘛!

       

       雾霾严重到许多人想逃离这个环境,除了官方数据说今年比去年好了多少,百姓实在感受不到。尤其连续的雾霾让人心情非常压抑,影响心情,影响工作,甚至影响感情。在如此雾霾下谈恋爱估计凶多吉少。

     

       北方地区过去冬季最可怕的是刮西北风,一入冬,西北风一场接一场,刮得人心烦意乱,焦躁不安;谁知忽然之间人人盼着西北大风,好刮走这该死的雾霾。今年入冬以来,一场西北风不刮,真真奇了怪了!有人告诉我是北京的上风口张家口地区风能发电机组装多了,截获了西北风,让空气不能自洁,让候鸟难以南来北往,让我们傻呵呵地盼着蓝天。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有