加载中…
正文 字体大小:

第1422篇·病毒感冒

(2017-01-03 17:00:04)
标签:

杂谈

分类: 2017年
       病了,高烧;头痛,吃药;躺下,昏睡;醒了,还烧;没辙,熬着;胸闷,气短;咽痛,惧咳;涕泪,横流;难受,忌医;三天,无效;感冒,病毒;纵使皇帝也没辙,扛过一周方能好。

       自有人类以来,最大的敌人从未改变过,就是病毒,人类的死亡病毒永排第一。死于各类病毒的人比战争与自然灾害总和还要多不知多少倍。即便在科学如此发达的今天,每年仅死于病毒感冒的人数仍非常惊人。一百年前肆虐的西班牙流感(西班牙人称法国流感)一年之内造成4000万人死亡,而当时世界人口仅17亿,全球统算死亡率高达2.35%。

       一百年前的世界没现在这么畅通,飞机有和没有一样,火车汽车都十分有限,就在这样闭塞的交通环境中,仍死亡这么多人,今天听着都不寒而栗。如果今天有这类大型致病性流感爆发,按上述比例将有164,500,000人共赴黄泉。任何恐怖故事或电影都不及现实残酷。

      人类因此在防毒病上孜孜以求,试图以防疫方式,将病毒屏蔽在外。现在的幼儿生下来就不停地打防疫针,几十针总是要打的,不打不让上学。但防疫和筑坝一样,决堤是早晚的事,正所谓人算不如天算。所以大部分人都抱有侥幸心理,听天由命,任凭命运安排。

       我就是这么想的,病了在家,哪儿也去不成,什么也干不了,只能熬着,熬到一个又一个症状消失,脱胎换骨后才能焕然一新,身体有了免疫力,一段时间内就会忘乎所以,忘记生命中某一时刻的残酷。
                                                                                                                                2016.12.26

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有