加载中…

加载中...

个人资料
马未都
马未都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354,639,612
  • 关注人气:736,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第1393篇·离婚

(2016-09-22 09:28:49)
标签:

朱莉

皮特

离婚

杂谈

分类: 2016年

       离婚在我们这个时代真是个好话题,时常不断地为媒体增添新闻。今天的媒体没有了结婚还凑合,没有了离婚这日子就没法过。全世界三天两头的各类离婚都会上头版,都会成为饭后茶余的谈资。

       大嘴厚唇的朱莉离婚了,风头甩了福原爱结婚好几条街,这就是我们今天的新闻价值取向,散比聚有意思,哭比笑可人疼。全球最性感的女人嫁给了全球最性感的男人,多让人羡慕的一对儿啊,谁知也都是凡胎俗人,走远了都累,呆久了都腻;全球最可爱的女人嫁给了全球最老实的男人,登台和服西服地一通发布新闻,婚戒抢镜也不如动作亲昵;福原爱结婚的新闻发布会有115家媒体到场祝贺,居然不敌朱莉悄没声的一声叹息。

       离婚成了21世纪的世纪流行病。我料定未来的日子里公众还会看到更多的名人俗子离婚,这不是乌鸦嘴,是大势所趋。想想身边的人,看看每一天发生的事情,就知道趋势已不可避免。原因是信息革命会改变传统。工业革命后婚姻状况与农业社会的传统不同,导致新式家庭出现,旧式家庭崩盘。今天,这一代赶上了一个全新的时代,山雨欲来。

       婚姻制度在全球范围内不可避免的发生大变革。我三十年前欲写一本《可能的婚姻》,因为种种原因放下了,但不妨碍预料的结果逐渐成为现实,离婚率高于结婚率成为日后常态,更加可能进入另一种常态是,新型婚姻制度全世界雨后春笋的出现,我猜想至少十种以上。未来人结婚,有多种形式可以选择,以期适应自己,适应社会,减少离婚率。
                                       
                                                                                                                               2016.9.21夜

第1393篇·离婚

第1393篇·离婚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有