加载中…
正文 字体大小:

第1387篇•未成年人

(2016-08-31 08:00:20)
分类: 2016年
        人长的比什么动物都慢,按目前的法律18岁才彻底成人,结婚还得再晚几年,男22岁,女20岁。美国还有奇怪的,饮酒得21岁以上,21岁如果结了婚但也不能喝酒。这个世界把人成年看得好像很难。

       按法律14岁(未成年人)以下杀了人白杀,不负法律责任。这些年经常看到少年杀人的案例,令人唏嘘不已。14岁至16岁呢,人事全知了,不办人事时你拿他也没什么办法,最多教育教育了事,李天一那年打人就15岁,“收容教养”了一年,出来犯了更大的错。未成年人在过去真是未成年人,体弱胆小,干不出什么大事,可今天不一样了。

       现在的孩子吃的好,成长极快。我见过12岁一米八几的孩子,力大过人。加之现在网络发达,孩子上网比大人灵,什么东西网上都有,只要他喜欢,家长拦不住他看。身体和心灵现在的孩子都比我们年轻那会儿强不知多少倍,可法律愣说他们是“未成年人”。

       我觉得“未成年人”的指标至少要提前两年,12岁以下才算未成年人,16岁以上就负完全法律责任了。而现在是大人制定的“幼稚”法,实在跟不上时代的变化。比如刚刚看见的一个案例,女孩13岁,男孩18岁,自愿发生性关系多次,最后一次被家长抓获,结果是男孩以强奸罪判了四年,女孩哭哭啼啼去法院求情,天天说自己是自愿的。女孩家长后又谅解了男孩,但男孩仍以自愿的“强奸罪”判处有期徒刑。

       现在13岁的孩子比过去30岁的大人在某些方面都懂得多,尤其在掌握自己身体方面,自主自立,法律如果这么滞后,未来自愿的“强奸”会越来越多,政府的麻烦也会越来越大。
                                     
                                                                                                                                2016.8.23

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';