加载中…
正文 字体大小:

第1384篇•成功

(2016-08-22 10:52:42)
标签:

博尔特

体育

奥运会

成功

分类: 2016年

看见这张令人震撼的双脚照片才明白那些已经久远的震撼故事。牙买加短跑运动员博尔特创造过无数个奇迹,让短跑竞赛如此激动人心;本届奥运会他又以30岁的“高龄”连获1002004X100接力奥运份量最重金牌,让奇迹连着奇迹,而他却说,这原本没有奇迹。


我们第一次看见博尔特在2008年北京奥运会如羚羊般地奔跑时,以为天才出现。可许多田径专家说博尔特的先天条件并不算好,个子太高,他如果要跑过别人,付出的力量要多出许多,过高的个子会妨碍跑步,这和大部分百姓认识有差距。


每次博尔特上场前后都是新闻,赛前他轻松地扮鬼脸,赛时轻松地跑动,赛后又轻松地做出他那独特的弯弓射大雕的招牌动作,这让观众以为博尔格的天赋异禀,超越常人,只需表演即可,谁知英雄背后也有苦难。


如果没有看见博尔特的这双变了形的脚,你就无法相信这个苦难的故事。这双脚在高强度的训练下,双脚足弓已经塌陷;按照一般说法,平足跑不快。这双看着像70岁以上老人的脚,我们才知博尔特是怎样付出超出常人的努力。他每天训练三小时,每周三天有专门的力量和举重训练。他的脚告诉了世人他那不光鲜的一面,博尔特看着自己的脚说:“这就是我成为世界第一的原因。”


在这个充满了竞争的世界上,没有人可以随随便便成功。这个道理用嘴巴告诉你你未必相信,博尔特用脚告诉你你还不信么!

 

2016.8.21


第1384篇•成功

博尔特的脚


第1384篇•成功


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';