加载中…

加载中...

个人资料
马未都
马未都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:356,103,919
  • 关注人气:737,057
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第1362篇•打飞机

(2016-05-30 09:01:49)
标签:

打飞机

色情服务

杂谈

分类: 2016年
     前年夏天,一架载有近三百人的马航MH17航班在乌俄边境被击落,震惊世界;两年过去了,公众得到的信息仅是知道此飞机是山毛榉导弹击落的,究竟是被谁击落的至今还是个谜,很可能这永远是个谜了。
     我从小空军大院长大,对打飞机这事兴趣极大。尤其抗美援朝时,中国空军初建,飞机及技术均不如人,很多时候连高度都飞不上去,但空军飞行员敢玩命,发明了“弹弓射鸟式”的打法,由下向上仰头开火,居然也击落过美军的战机。我小时候听到这种打飞机的故事也不知道真假,却能牢牢地记在心里。   
     后来,打飞机这事搞不懂了,突然变成了色情行业的一种服务,怎么个服务方法众说纷纭,我好奇地百度了一下“打飞机”,百度百科介绍说是手淫,建议改为文明的说法叫“自慰”。这么看百度真是不靠谱,自慰要是打飞机,怎么会是色情服务?   
      这词汇怎么来的?从哪里何时开始蔓延的?我隐隐约约记得早年广东地区叫打手枪,打手枪倒是形象贴切,应与自慰靠得上,可这打飞机的确诡异得很。推测卖淫女被俗称“鸡”,打飞机是否一开始是“打飞鸡”?飞鸡可以理解,就是工作性质要经常换地,与古词“流莺”旗鼓相当。
     飞鸡也好,流莺也罢,这工作实在不好,对自已不好,对别人也不好,对社会更不好。社会上要莺歌燕舞,要闻鸡起舞,打它可不行,打它容易出大乱子,鸡飞狗跳,鸡犬不宁;大凡天下太平之时,雄鸡只管司晨,母鸡只管下蛋,安稳过日子,只要你不飞,没人打你;但是你不鸣你不下蛋,估计就会有人打你了,抓去炖成老鸡汤也说不定。     

                                                                                                                                   2016/5/28

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有