加载中…
正文 字体大小:

第1310篇·性器官

(2015-12-02 09:06:54)
标签:

北京网事

地铁母乳

公益组织

杂谈

分类: 2015年

一家官方微博看不惯北京地铁中为婴儿哺乳的母亲,发出一条微博说其“裸露性器官”,然后还恐怕不解气地戏谑说:“这里是北京的地铁之上,不是你们村的公交车。”我先问一句:农村的公交车与大都市的地铁有什么本质上的不同吗?!

母亲为婴儿哺乳天经地义,没有一个人生下来就吃满汉全席,你再有钱养孩子也是从哺乳起。婴儿每隔一二个小时就会饿,饿了就会啼哭,止住他(她)啼哭的唯一办法就是给他(她)奶喝。人乳是最好最方便的婴儿食品,婴儿饿哭了,母亲哺乳,即便让你看见了,你可以选择不看,将头扭过去有那么难吗?当然你也可以选择看,看了就不要再说这种没有天良的话。

裸露性器官,耸人听闻啊!狭义的性器官仅指男女生殖器,广义的性器官如果你算上女子乳房,男子也要算上,甚至男女的嘴巴临时也可以算上,随便说人家裸露性器官的人有嘴巴没有?

文明的标准还真一两句话说不清楚,仅以着装而言,什么衣服在什么场所。比基尼在海滩出现无比正常,可穿着进国会就是挑衅;反之,穿燕尾服去领诺贝尔奖是必须的,可去医院闲逛一定要去精神病科检查。

为婴儿在地铁上哺乳这样一件小事,像多棱镜一样折射出世人百态,母亲看见血肉需求,乘客看见生命成长,孩子看见幼时景象,而最正经的人看见的则是裸露性器官;八十八年前鲁迅先生在讲述《红楼梦》时说过类似的话,快一百年了,在中国几近没有改观。

                                                                                                         2015/11/30

 

第1310篇·性器官

    鲁迅:一部《红楼梦》,经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事……




马未都网络脱口秀节目《观复嘟嘟》
第1310篇·性器官

观复博物馆


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:第1309篇·非遗
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇第1309篇·非遗
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';