加载中…
正文 字体大小:

第1255篇·僵果

(2015-07-15 09:22:45)
标签:

耒阳

文联主席

熊艾春

杂谈

分类: 2015年
   话说有一文联主席,时常诗兴大发,写下自娱自乐的“诗”挂在网上,谁知网友不买账,轻则揶揄几句,重则极尽挖苦,不料主席勃然大怒,跑到网站怒砸电脑,还好汉做事好汉当的模样,怒气冲天写下条子:“熊艾春怒砸社区电脑”,并大方地落了款及年月日。让人哭笑不得的是熊主席边写边问“砸”怎么写,不耻下问。
   我去读了读熊主席的诗作,可以负责任地讲他的诗连习作都挨不上。我当年在编辑部的时候,自由来稿有大量的诗,最次的也比他写的强。据说熊主席的前身还是宣传部副部长,不知他工作起来吃力不吃力?
   熊主席可能官当惯了,天天被人肉麻吹捧着,从未听过逆耳之言,他去砸“耒阳社区”的电脑以期泄愤,愤没泄出去还把自己气病了,湖南省耒阳市委宣传部回应称,这是他个人行为,不便评价。文联说他出现了精神障碍,正在治疗。
   估计熊主席把事情弄大了有些后悔,也不知还写诗不?古人云,愤怒出诗人。但前提是得有文学素养;没有文学素养愤怒时只会骂大街砸砸东西。我好奇的是熊主席的这等文化水平和修养是怎么当上文联主席的?!
   文联是全体纳税人供养着的,以前的日子里确实发挥过作用,可近些年有些质变,成了可有可无的鸡肋。纳税人的钱也不是大风刮来的,不想供养了也没辙。让熊主席成为文联主席不是熊主席不行,而是文联不行了。这就跟一棵果树一样,无论如何施肥浇水,它也挂不了几个果,即便挂上了也是僵果,长不大,永远蔫的,挨到秋天也不能吃,那这棵树还不如早早砍了得了,果木烤鸭,废物利用。
                                                   2015.7.15晨
                                                                                           



附:耒阳市联党组书记、主席熊艾春发表在耒阳社区网站上引起争议的诗作摘录

《国际保健消费指南赞》
际消费有指南,
明明白白一小刊。
保健消费很分明,
我写诗文把它赞。
所有技师服务好,
所有顾客心里欢。
今日高兴洗脚后,
明日健步去爬山。


《耒阳赞》
耒水源于地球心脏,
阳光来自宇宙东方。
竹海无风绿浪翻腾,
奇境多姿多彩多样。
玉帝命名第一福地,
紫霞弃家占居中央。
八纵南北数跨东西,
乐游此地喜气洋洋。
耒阳人民要弘扬正能量。


《耒阳赞四》
耒阳天下第一福地,
竹海第一福地中央。
身在福中要惜福呀?
惜福才会福多多啊!
舞文弄墨文人事呀?
吹毛求疵很不好啊!
劝君不要肝火旺呀?
弘扬正气才正常啊!


链接:湖南一文联主席网上晒诗遭差评怒砸网站办公室
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';