加载中…
正文 字体大小:

第1173篇•通奸

(2014-11-27 17:05:21)
标签:

通奸

女官员

男官员

分类: 2014年

    “通奸”是个老词,有日子不用了,今年突然又有些风光。通奸一词最初不涉及男女,只指在一起干坏事,后来专指男女非夫妻却一方或双方是已婚者发生性关系;文革时谈恋爱齁(Hold)不住越了雷池被抓住也算通奸。

    今年“通奸”变得非常狭义,专指党员干部,甚至多指高官。这个自古就有的行为国法容了,可党纪不容。从这点上讲,党纪严于国法。中纪委连续通报了几十名有“通奸”行为的官员,无一例外地最终会受到惩治,可通奸行为一公布就算处理过了,目的是让官员声名狼藉。

    昨天下午中纪委官网发布消息,山西两名女官员被双开,除了最常见的“利用职务便利为他人谋取利益”这一条罪状,罕见地通报此两女官员“与人通奸”,女性官员一般脸皮薄些,这一通报估计她俩心里不怎么好接受。

    男性官员与他人通奸似乎是老毛病,凡贪官十有八九都有此癖,但女官员也精于此道确实让公众耳目一新。我看了看她俩的简历,意外发现细心的媒体还配上的照片,平心说,与之通奸者双方都不算太亏,这话有点儿绕圈子,各位慢慢体会吧。

    男官员通奸一般为享乐,所以对象多为社会闲散人员,唱歌跳舞演戏露头露脸的是首选,男官员们也不遗余力地拿别人的钱干自己的活,花多少也不心疼;而女官员和谁通奸是个学问,让百姓很好奇。有人说女官员高男官员一筹,她们是连享乐带上位一石二鸟一箭双雕一举两得,天下的事就是这样,凡事都追求平等,但凡事都不可能平等。

                                                                                        2014.11.27

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';