加载中…

加载中...

个人资料
马未都
马未都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,266,369
  • 关注人气:737,231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第1171篇•舷梯

(2014-11-24 10:25:13)
标签:

机场

飞机

舷梯

杂谈

分类: 2014年

  从上海起飞时飞机正点,这对经常坐飞机的人来说算是奖励了。到北京时舷窗外朦朦胧胧的,说不清是雾还是霾。飞机在机场滑行了很长一段距离,最终停在了远机位,我知道要坐摆渡车了,对于急于回家的乘客,摆渡这点儿时间都算长了。

  飞机停稳时我习惯地看了表22:37,大家都穿好衣服手拎行李等待开启舱门。可是左等右等飞机舱门未开,我趴在舷窗向外张望,舷梯车在飞机门正面20米距离静静地等着,几个机场的工作人员呆呆地张望。

  满飞机几百号人静静地站在飞机里,等待舷梯车开过来好下飞机回家。这时间显得漫长,没有人出声,我问空姐怎么回事,空姐回答说:“常态,多次反映无果,我们没办法,也着急。”作为补救,空姐广播说明情况,安抚一飞机急待下机的乘客。15分钟后,22:52,一个司机跑过来上车,把舷梯车开了20米与飞机对接,我们看着此景只好打趣说:“也许司机跑肚子。”

  下飞机后我问地勤,舷梯车为何拖延如此之久,几百人的十五分钟是很多的,可没有人搭理我,没有一个地勤人正眼看我,可能嫌我多事,我只好悻悻走掉。

  我坐的飞机是2014年11月23日20:30由上海飞往北京的MU5159航班,我替全航班的乘客(包括有同类遭遇的乘客)弱弱地问一句,机场的管理能否尊重乘客的时间,尊重自己的职业。一个迟到的司机带给机场负面的感受我想并不是机场管理者初衷。下飞机时,为了缓和机上乘客积累的尴尬气氛,我调侃地说,如果我们是来参加APEC会议的,这舷梯早就搭上了。

                                    2014/11/23夜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有