加载中…
正文 字体大小:

第1127篇•假相

(2014-07-25 12:00:29)
标签:

马航

真相

历史

杂谈

分类: 2014年

       马航祸不单行,一架MH370航班失踪,至今下落不明,在空难史堪称奇闻;一架MH17航班在乌克兰上空坠落,现场惨烈,原因众说纷纭,多国被牵扯其中,全世界的新闻媒体都盯住此事,大国政要都谨慎表态,更让空难扑朔迷离。

       今天的媒体太发达了,全世界每天的大事小情只要人们关心都会传入耳中,映入眼中。于是每一个人都按照自己的知识对事情做出判断,都觉得自己的认知最接近真相,起码是最接近自己想象的合理真相,于是街头巷议者唾沫星子满天飞,现代媒体上的专家学者们也会语出惊人,变成另一类的“街头巷议”。

       MH370的失踪似乎与今天的科技成就十分不符,按美国人的全球监控系统,据说外太空上都可以分清你手中的是《人民日报》还是《光明日报》,美国政府对反恐的精确打击可以做到“定点清除”,那怎么一架偌大的飞机就平白无故地消失啦?连个痕迹都没有?

       MH17由开始众说纷纭的“击落”,变成了官方确认的“坠落”,坠落还用说吗,眼睛不瞎都看得见那是坠落不是降落。自打跳楼自杀的“抑郁症”增多以后,“坠落”一词成了新闻的标准,谁知这中性的词汇都影响到联合国了,马航随即“坠落”。

即“坠落”。 对于公众,急切想知道真相,过去媒体不发达时,老百姓饭后茶余地聊聊天也就算了;今天媒体如此发达,如此现代化,真相还是离公众很远,还是少数人或组织的特权。其实历史就是这样,假相有若干个,真相只有一个,就是不能让普罗大众知道,否则就不是历史了。 2014.7.25

       对于公众,急切想知道真相,过去媒体不发达时,老百姓饭后茶余地聊聊天也就算了;今天媒体如此发达,如此现代化,真相还是离公众很远,还是少数人或组织的特权。其实历史就是这样,假相有若干个,真相只有一个,就是不能让普罗大众知道,否则就不是历史了。

 

                                                                                                                                                         2014.7.25来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5054769e0102uy7o.html) - 第1127篇•假相_马未都_新浪博客

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有