加载中…

第1117篇•伟哥

好多年前,坊间与媒体同心协力地宣传一种蓝色的菱形小药片,媒体众口一词地说这是个伟大的发明,让男人们拾回失去的尊严,而坊间津津乐道的是小药片的神奇功能及价格。当时国内没有卖的,许多人就托人从美国带,回来跟宝贝似的炫耀,这个小药片就是大名鼎鼎的“伟哥”。伟哥是个俗称,朗朗上口,神形兼备,可惜名字被人抢注,进中国时被迫改为“万艾可”,不知这名字是谁译的,“艾”如果用“爱”字,就信雅达了。这个“艾”容易让人联想起艾滋病,有点儿吓人。据说当时还有人将药名译成“威尔钢”,听着跟变形金

      好多年前,坊间与媒体同心协力地宣传一种蓝色的菱形小药片,媒体众口一词地说这是个伟大的发明,让男人们拾回失去的尊严,而坊间津津乐道的是小药片的神奇功能及价格。当时国内没有卖的,许多人就托人从美国带,回来跟宝贝似的炫耀,这个小药片就是大名鼎鼎的“伟哥”。

      伟哥是个俗称,朗朗上口,神形兼备,可惜名字被人抢注,进中国时被迫改为“万艾可”,不知这名字是谁译的,“艾”如果用“爱”字,就信雅达了。这个“艾”容易让人联想起艾滋病,有点儿吓人。据说当时还有人将药名译成“威尔钢”,听着跟变形金刚似的,估计药监局被吓着了,也没能获准通过。

      伟哥的发明据说最初的目标是奔着心脏病去的,谁知副作用比主作用还好,遂发明者改变了初衷,让伟哥替天下男人排忧解难,重振雄风。伟哥让美国著名的辉瑞制药公司大发一笔,股票创了新高,街头巷议都是科技不仅改变生活,还改变了观念。

      一开始,所有人都认为伟哥给男人提高了福利与尊严,后来渐渐发现福利都是女人的,只有尊严是男人的。男人都要面子,全世界哪儿都一样,男人吃下小药片是为了在女人面前证明自己行,而女人不管药片如何,反正没吃到自己肚子里,你行就行,不行怎么都不行。

      辉瑞公司的伟哥这一伟大功能昨日保护专利到期,换句话说,国产各类伟哥马上合法粉墨登场,这一划时代的科学给人类造成了多大的福也未可知,只是当年一位朋友好奇用过后说了一句话让我印象深刻,他说:这药能让每一个人都成为冠军!

                                                                                                                                            2014/7/2

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有