加载中…

加载中...

个人资料
马未都
马未都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354,639,612
  • 关注人气:736,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第1070篇•星星

(2014-03-03 10:16:32)
标签:

女性

星星

李氏

禽流感

小资情调

文化

分类: 2014年

    《朝鲜王朝实录》又称《李朝实录》,认真记录了李氏王朝27代君主519年(1392-1910)的历史,它采用传统的编年体,用汉文记录,工程浩瀚,事无巨微,均由史官编撰,为确保真实可信,君王生前也不可随意翻阅干涉。

    所以朝鲜(韩国)人动不动就翻阅这部有着6400万汉字的史籍,找出证据。最近火遍亚洲的韩国电视剧《来自星星的你》就从这部浩瀚史籍的一句话开始。《实录》载,1609年(万历37年)农历9月25日,有类似飞碟的物体光临江原,“中庭檐下地上,忽有圆光炯如盘。”

    可没人能想到400年后,一个叫都敏俊的英俊教授,眼瞅着就可以回到自己的星球了,却爱上了很二的千颂伊姐姐。这个电视剧的故事梗概给中国哪家电视台或制作中心也会被枪毙,没有人会投资。这故事太幼稚可笑了,哪儿也不挨哪儿,既不魔幻也不血腥,既不狗血也不情色,既不主旋律也不打鬼子,无论如何也不会有人看。

    可是,《星星》火了!20亿实打实的点击量让拍影视的人流口水,流汗水,流泪水,流大水,什么评论家也不能预测出受禽流感重度打击的养鸡业凭千姐姐说的一句台词就起死回生,吃炸鸡喝啤酒的屌丝行为华丽转身成为小资情调。“星星”款任何商品都可能售缺,想一想啊,什么叫文化输出。

    所有对《星星》嗤之以鼻的人们都无法否定《星星》带来的商业空前的成功。所有的评论都乏力地解释这一电视剧的“骑马舞”,鸟叔刚刚远去,二千就来了。还有那个集400年智慧,400年财富,400年经验,永远年轻轻易不接吻,不滚床单的都敏俊教授,这让今天的女性们如何是好?!

                                                                   2014/3/2夜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有