加载中…
正文 字体大小:

第1052篇•博客

(2014-01-09 17:33:16)
标签:

阅历

查巧

写文章

主观

制造者

分类: 2014年
上网找找临时需要的资料,说实话,网络让我们不仅仅方便了许多,更重要的是提高了效率。 博客本是个人思想与情感的表达,过去为报纸杂志写文章也可以做到这点,但做不到是博客读者的及时反馈,让写者看见芸芸众生的大千世界。世界不一样,主要表现在个人的想法与看法之上,同一事物,不同经历阅历的人看法可能大相径庭。博客的读者从某种意义上讲比作者强大,不经意间可能改变写者的主观走向。 这话有些费解。说通俗些就是读者是消费者,写者是制造者,博客是商品。没人消费的商品不是好商品,写不

    新浪博客八周年给了我一个奖,上台领奖前忽然想到我开博那天好像就是一月初,上网一查巧了,开博那天就是六年前的今天,2008年的1月9日。六年间我写了1051篇博文,每篇长度大约一致,都是五六百字,占一屏,无需滚屏即可阅读完毕。这本来是由于我手懒,只写两页纸,后来发现也便于读者阅读,所以坚持了下来,少有字数突破。

新浪博客八周年给了我一个奖,上台领奖前忽然想到我开博那天好像就是一月初,上网一查巧了,开博那天就是六年前的今天,2008年的1月9日。六年间我写了1051篇博文,每篇长度大约一致,都是五六百字,占一屏,无需滚屏即可阅读完毕。这本来是由于我手懒,只写两页纸,后来发现也便于读者阅读,所以坚持了下来,少有字数突破。 在写博客之前我没上过网,我的博客至今还停留在手写由秘书或家人打印上传。最初的时候只看看读者的回帖,后来又开小差读读他人的文章,又去看看新闻,最终也学会了

    在写博客之前我没上过网,我的博客至今还停留在手写由秘书或家人打印上传。最初的时候只看看读者的回帖,后来又开小差读读他人的文章,又去看看新闻,最终也学会了上网找找临时需要的资料,说实话,网络让我们不仅仅方便了许多,更重要的是提高了效率。

    博客本是个人思想与情感的表达,过去为报纸杂志写文章也可以做到这点,但做不到是博客读者的及时反馈,让写者看见芸芸众生的大千世界。世界不一样,主要表现在个人的想法与看法之上,同一事物,不同经历阅历的人看法可能大相径庭。博客的读者从某种意义上讲比作者强大,不经意间可能改变写者的主观走向。

    这话有些费解。说通俗些就是读者是消费者,写者是制造者,博客是商品。没人消费的商品不是好商品,写不出有人阅读的文章埋怨不得读者。今天是个全民参与的时代,谁也不能高高在上,居高临下的心态不仅恶劣还非常无知,让人唾弃的同时就让历史唾弃。

    领奖时给了我一分钟让说获奖感言,按现成的方式说感谢这感谢那时间都不够,只好写下来,立此存照,感谢所有。

                                                                                    2014.1.9

第1052篇•博客
新浪博客八周年给了我一个奖,上台领奖前忽然想到我开博那天好像就是一月初,上网一查巧了,开博那天就是六年前的今天,2008年的1月9日。六年间我写了1051篇博文,每篇长度大约一致,都是五六百字,占一屏,无需滚屏即可阅读完毕。这本来是由于我手懒,只写两页纸,后来发现也便于读者阅读,所以坚持了下来,少有字数突破。 在写博客之前我没上过网,我的博客至今还停留在手写由秘书或家人打印上传。最初的时候只看看读者的回帖,后来又开小差读读他人的文章,又去看看新闻,最终也学会了第1052篇•博客


来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5054769e0102edq3.html) - 第1052篇•博客_马未都_新浪博客

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有