加载中…

第九百八十五篇·英国出租

2013-07-04 08:24:34评论 英国 出租车 伦敦 考察 杂谈
,十分方便。车内空间巨大,随便拿个东西都可以上车,一般小件家具如电扇什么的,放在车上还可以翘二郎腿。真真羡煞人也。  我们的服务行业天天说为人民服务,但只停留在口头,实际行动钝行。就出租车这么一个行业,天天相互较劲,公说公的,婆说婆的,儿说儿的,媳说媳的,反正说不到一块儿,除了难为了出租司机,还难为了老百姓。老百姓打车不方便,不舒心,具体管事的领导们还一肚子冤屈没地儿申诉去。  我看英国出租车经营经验快百年了,中国有关部门也没少来借口考察。可看看中国各地跑的出租车,少有干净利落的,没臭味就阿弥陀佛了,就这样还有许多城市打车不易,黑车猖行,政府头痛,司机不满,
  英国出租车的特色闻名于世,十多年前就听儿子大加赞赏过,称赞车体宽大干净,司机彬彬有礼云云。这次来英国因非官方安排,自由度大幅提高,打车就多,感受也就非同一般。
  英国出租车外观很统一,车形古典,高蓬大鼻,以黑为主,与伦敦古香古色的街道相得益彰。据说伦敦出租车司机考下本子很难,需要六年,必须记清楚每一条街道,知道每一条捷径。好在伦敦一百年来街道模样没啥变化,不会像我们似的又拆又建,也没人想着拓宽搞什么城市大道,所以记住所有街道还是有可能的。
  与我们不同,出租车的副座不允许坐人,只能放小件行李,车有大有小,大的能坐六人,小的能坐五人,个矮的上下车都可以站起,十分方便。车内空间巨大,随便拿个东西都可以上车,一般小件家具如电扇什么的,放在车上还可以翘二郎腿。真真羡煞人也。
  我们的服务行业天天说为人民服务,但只停留在口头,实际行动钝行。就出租车这么一个行业,天天相互较劲,公说公的,婆说婆的,儿说儿的,媳说媳的,反正说不到一块儿,除了难为了出租司机,还难为了老百姓。老百姓打车不方便,不舒心,具体管事的领导们还一肚子冤屈没地儿申诉去。
  我看英国出租车经营经验快百年了,中国有关部门也没少来借口考察。可看看中国各地跑的出租车,少有干净利落的,没臭味就阿弥陀佛了,就这样还有许多城市打车不易,黑车猖行,政府头痛,司机不满,出租车公司叫苦连天,没一方是满意的。体验一下英国的出租车,就知道我们的差距不光是光荣的历史,更多的还是理念。                                        
                                      2013.7.3

,十分方便。车内空间巨大,随便拿个东西都可以上车,一般小件家具如电扇什么的,放在车上还可以翘二郎腿。真真羡煞人也。  我们的服务行业天天说为人民服务,但只停留在口头,实际行动钝行。就出租车这么一个行业,天天相互较劲,公说公的,婆说婆的,儿说儿的,媳说媳的,反正说不到一块儿,除了难为了出租司机,还难为了老百姓。老百姓打车不方便,不舒心,具体管事的领导们还一肚子冤屈没地儿申诉去。  我看英国出租车经营经验快百年了,中国有关部门也没少来借口考察。可看看中国各地跑的出租车,少有干净利落的,没臭味就阿弥陀佛了,就这样还有许多城市打车不易,黑车猖行,政府头痛,司机不满,第九百八十五篇路英国出租
伦敦的出租车

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有