加载中…

加载中...

个人资料
马未都
马未都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354,639,612
  • 关注人气:736,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第九百四十三篇•减肥

(2013-03-18 09:26:00)
标签:

减肥

体检

国务院

行政单位合并

杂谈

分类: 2013年
    减肥时髦了有十年了吧?过去的人见面的恭维问候多是“你长胖了”,可今天见面说人家胖了等于变相挖苦人。现在得说你瞧着瘦了才算中听入耳,尤其女人,一生虽有三肥,但也还是爱听瘦不爱听肥,于是减肥不仅是话题还是一门产业。
    我年轻时极瘦,瘦得看着有些营养不良。那时我认为自己怎么吃也胖不起来,一直到40岁出头还是63公斤,多年不变。后来不知怎么地,肥肉悄悄盯上了我,我就一两一两地开始肥,几年功夫肥到83公斤,整整多了20公斤,如把它割下来,会整整一大坨,令人吃惊。
    去医院体检,报告上说我有轻度肥胖。我原来以为我只是超重,肥胖二字听得我不爽,我178公分的个头,83公斤的体重怎么就跨入了肥胖的队伍,于是下决心减肥,一来为自己能身轻如燕,二来按医生的说法祛疾御病。
    可减肥下决心易,做起来太难。身边减肥的人获得成功者寥寥,多数还是因为上镜等要命的关系。我寻遍减肥成功者的秘决,就两字:不吃。其它办法均不奏效,什么锻炼啊,瑜珈啊,长跑啊,散步啊,管不住嘴全是白搭。于是我就管住自己嘴,少吃,素食,忍饥挨饿地减了3公斤,体重有一次在洗浴时净重居然低至80公斤以下,79.8公斤!我生是站在秤上欣赏了半天这个迷人的数字,以至服务周到小伙子往我身上披了块大浴巾,体重跃上80公斤,我才恋恋不舍地下来,心中暗暗大喜。
    可好景不长,贪吃几次体重又恢复从前。我忽然想到此次国务院行政单位合并减肥,说起来也不容易,也下了很大决心,唐朝三省六部,也管了整个中国,此次国务院究竟能不能减肥成功,减肥后有没有反弹,此乃后话。
                                                                       2013-3-13

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有