加载中…

加载中...

个人资料
马未都
马未都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,298,107
  • 关注人气:737,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第九百二十七篇•污染

(2013-02-01 14:27:28)
标签:

污染

赵红霞

房姐

灰霾

杂谈

分类: 2013年

    北京刚过去的一月份有25天霾,只留下6个晴天,污染日占80%以上。院士钟南山说,灰霾不光对呼吸系统有伤害,对心脑血管及神经系统都有影响。北京这十年肺癌增加60%,空气污染是非常重要的原因,怪不得许多不抽烟的人也患肺癌,这上哪儿说理去?

    陕西神木“房姐”有四个户口,在北京拥有41套房,近一万平方米,在神木和西安还有房,一个小小的县农村商业银行副行长如此神通广大,让国家最权威的登记系统——户籍制都如此不堪一击,这等行政污染恐不在少数,而兰考死于大火的7名孤残儿童至死都没有户口,这上哪儿说理去?

    重庆的赵红霞,小小弱女子,若干年前只为生计所迫,在别人怂恿下出生入死,换得金钱,而那一撮高官,寻欢作乐,拿手中的权力置换私欲,令人作呕,事发后又掩盖丑行,官场环境如此污染,而承担最严重后果却是已婚有子的赵红霞,按涉嫌敲诈已被逮捕,这上哪儿说理去?

    全国耕地逾10%已受重金属污染,国土资源部表示,全国每年有1200万吨粮食遭到重金属污染,我们走南闯北的,不定哪顿饭吃的就是重金属,想想就恶心。我们吃的用的,最常规的牛奶豆腐,家具装修,都让人提心吊胆,这些都上哪儿说理去?

    我们的社会从官场至百姓,从无形到有形,都在短短的这些年被污染,有的领域已是重度污染,殃及社会安全。现在的官员一脸无辜地解释说,清除这些污染不是一朝一夕的,要有几十年的思想准备。人能活几个几十年啊,决策者们对民族对祖国能说问心无愧么?

                                                                          2013-2-1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有