加载中…

加载中...

个人资料
马未都
马未都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:356,149,160
  • 关注人气:737,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第九百零四篇•朴槿惠

(2012-12-20 20:02:49)
标签:

杂谈

第九

端倪

肌肉

意志坚定

分类: 2012年
    60岁的朝鲜族女人朴槿惠当选韩国总统,改写了现当代亚洲政治史。女性成为一国总统,发出了世界即将巨变的一个明亮且强有力的信号,尤其是男权深重的韩国(包括古代朝鲜、高丽),让一个女性执掌国家政权,这在这以前匪夷所思。
    朴槿惠为韩国强权总统朴正熙的女儿,我小时候天天听新闻里说朴正熙如何如何,后来又知道朴正熙被枪杀。谁曾想三十几年过去,朴瑾惠替父出山,执掌韩国大权,真像一个古代传奇。一个漂亮温文尔雅的女人,无父母,无丈夫,无子女,一心只有国家与国民,我认真听过她与文在寅的电视辩论,清晰沉稳,意志坚定,想必由她执政韩国的国民会不错。
    人类由女权向男权社会过渡,基于子嗣与财产的继承,男女身体构造的不同让男女有了自身的好处与乐趣,男性的表征是力气大,肌肉硬,好像能够主宰世界;而女性反之,好像善于被统治;久而久之,形成了世界男性主宰的文化,男人错以为自己是救世主,政治上不屑女性。
    凡事总有例外。唐代的武则天治人治家治国治天下的能力超越男人,为中国封建史仅见。慈禧太后虽略逊一筹,但仍能在男权社会寿终正寝。科技的进步在推动文明的进步,在未来若干年内,我们可以看女性依次登上国家最高政治权力的舞台。这些年,英国的撒切尔,美国的希拉里,德国的默克尔,丹麦的施密特,泰国的英拉等等,已在世界政治舞台上初见端倪。这表明男权社会的松动,女权社会的日益强盛。
    男人剩下的好日子不多了,妻妾成群、后宫三千会成为久远的历史。女人的好日子久违后卷土重来,不知以后的男人适应不?

                                                                                                                                                                                      2012年12月20日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有