加载中…

加载中...

个人资料
马未都
马未都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354,620,466
  • 关注人气:736,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第七百七十一篇•清纯与风骚

(2011-12-26 14:19:53)
标签:

金陵十三钗

山楂树之恋

女主角

谋女郎

千姿

杂谈

分类: 2011年

    好像是前年,《山楂树之恋》全国挑选女主角,据说是极为难选,因为目前这纷杂的社会中清纯不多了,演员们一旦沉溺于片场,就清纯不了了,所以要选新人,要清之又清,纯之又纯。《山楂树之恋》上映后我看了看,我倒觉得男主角傻呵呵的挺清纯。

    这两天《金陵十三钗》上映,头牌女主角据媒体渲染,说风骚的很,各类八卦对此津津乐道,反复地提炼挑选女主角的故事,无非是又一个谋女郎璀璨诞生记。报载,女主角本不是表演专业的,学播音的,本人清纯得很,演的风骚得很,因为剧情需要,观众也需要。

    我们的演艺市场确实已是市场了,评判标准都以此为准。过去要求演员深入生活,现在提倡的是“好人”本色出演,“坏人”显示演技。我问过影视界的大腕,为什么“清纯”演不出来,非得挑一个天生丽质未经污染的人来演呢?为什么“风骚”一定是演技而不是天生丽质呢?他告诉我此事话长,一言难尽。

    我觉得我们现今的社会就是一个由清纯变得风骚的时代。今天的社会各领风骚,让人眼花缭乱,由俭入奢易,由奢入俭难。道理相同,人亦如此。我小时候看过染布,看过以后明白一个道理,最好染的是黑,最难染的是白。换言之,将色布染白是个不可能完成的任务。

    估计学播音的女主角借此改行了,不会再播音了,这就是机遇。人生就是这样,路是自己走的,调子是别人定的,只是千万别老调重弹。我抽空会去看《金陵十三钗》,领略一下千姿百媚的风骚。

                                                                      2012.12.26

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有