加载中…

加载中...

个人资料
马未都
马未都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354,620,466
  • 关注人气:736,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第七百五十八篇•盗版与淘宝

(2011-11-16 17:59:27)
标签:

马云

淘宝网

平脊

瓷之色

铜版纸

杂谈

分类: 2011年

    我写了一本好书,还没等得意呢,盗版就铺天盖地来了。来了就来了吧,见怪不怪,不就是小三轮上卖,还有就是餐馆外的地摊吗!人家也要吃饭,我也就睁一眼闭一眼了。

    我为什么一点儿法律观念也没有,对侵权睁一只眼闭一只眼呢,因为我深知维权成本,成本之高超出维权者的想象。在今天的图书市场,最赚钱的不是出版社,不是作者,而是盗版者,猖獗之极,因为他们也知道维权成本之高会令维权者望而却步。这个市场最肥的就是这些寄生虫,又白又肥又恶心你又拿它没办法。

    我的《瓷之色》出盗版啦,有一家单位拿着一百本书高高兴兴地找我签字,我一看很生气,这盗版技术含量极低,首先是硬皮换成软皮,前后环衬也没了,再有就是重排版式,为了省篇幅,由原来的300页减成234页,省了五分之一,前序后跋都省了,间隔页也取消了,大图改小图,把图堆在一起,也不管难看不难看,纸张用的是骗外行的铜版纸,看着好,实际差。唯一没变的是价格,还是标128元。

    我问这书哪里买的,告之淘宝网。前些日子淘宝网折腾马云,现在开始折腾我了。淘宝网上的东西一定价廉,但不一定物美,此为一例。我看着这书孕气(北京方言,指气得不行,肚子气大了),但也没啥办法,据说出版社曾去书城维权打假,执法大队都不爱配合,报了案就石沉大海,不了了之。那我只能问马云先生了,淘宝网能帮我打假吗?我如果此次维权,成本是否得不偿失呢?

                                                                                2011.11.16

第七百五十八篇•盗版与淘宝
左为正版,圆脊,120g欧维斯纸,300页。右为盗版,平脊,铜版纸,234页,开本略小。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有