加载中…

加载中...

个人资料
马未都
马未都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,615,536
  • 关注人气:737,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第十六篇·花肥肥

(2008-01-24 21:28:52)
标签:

文化

分类: 2008年
 

    我打小就知道“男不玩猫,女不玩狗”这句俗谚。可凡是能豢养的动物我都喜欢,在农村时还养了两口大肥猪,由于迫于贫穷,必须卖给生猪收购站。赶去的路上,300多斤的大肥猪让老乡啧啧称奇:还是知青的泔水好啊!

    那时生猪收购上秤活称,3毛8分一斤,其中那只大的卖了120多元,这是1974年的事情了,今天一想恍如隔世。

    我答应过挨个介绍观复的猫。每只猫都是故事。今天换上的花肥肥,是下午二点时的玉照,它被太阳晒得暖洋洋,十分不情愿配合。从这点儿小事上就可以看出人与猫的不同,人会势利地调整情绪,猫却不会。

    花肥肥是观复的元老。好像非典那年被人遗弃的。打捡来那天起,它就不象一只流浪猫,一副高贵的气质,凡人爱搭不理,吃起东西来也斯文得很。

    那时我常在办公室加班写东西,它就趴在我的桌上看我,非常耐烦。从这一点上我就知道它幼时受过良好教育。说起来人也是这样,底子得打好,否则长大了装腔作势都很累。

    花肥肥会在办公室讨好人,谁对它好谁对它不好,它心里跟明镜似的。可惜它说不出来,也不能告状。但不代表它听不懂人的话,办公室的人都知道,如果花肥肥能开口说话,就没加菲猫的事儿了。

    顺便说一句,花肥肥属英国短毛猫。体重最重时15斤。

                            

                                      2008.1.24晚
 
 
 
花肥肥在办公室里巡视
第十六篇·花肥肥
 
花肥肥在春天的户外散步
第十六篇·花肥肥
 
 
另附2张黄枪枪
 
黄枪枪在办公室里练一种特殊的功夫
 第十六篇·花肥肥
黄枪枪练功时神情专注,旁若无人
第十六篇·花肥肥

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有