加载中…
正文 字体大小:

账族--为什么需要养成记账习惯?

(2008-01-09 20:09:37)
标签:

杂谈

    理财最重要一步是从记帐开始,记帐也是您迈向理财的第一步。每天进行记帐,把自己收入、支出、投资、交易清晰的记录下来,让您的家庭财务状况数字化、表格化,不仅可轻松得知财富状况,更可为未来做良好的财务规划。

    记帐最重要的是让您清楚的记录钱的来去流向、资产财富状态,发现自己支出是否合乎理性,财务规划执行的状态,如何改进自己的消费习惯、提升投资收益水平等等。因为每个人的生活资源都是有限的,每一方面的需求都需要给予适当的满足,从平日养成的良好的记帐习惯,可清楚得知每一项目的花费是多少,以及这些需求是否得到适切满足。

    记帐是烦琐的,您可能记一段时间后就想放弃,但我们想一想:我们每天工作10个小时左右基本上都是为了挣钱而工作,我们为什么不花15分钟来管理自己的钱呢?不仅仅要会挣钱,更要会管钱。

因此一定要培养记帐的良好习惯,当您养成了记帐这一良好习惯以后,定能让您快速的达到财富自由的彼岸。在您通往财富自由彼岸的旅途中,账族(ZoneZu)将一路陪伴,为您提供最优质的免费服务!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有