加载中…
正文 字体大小:

《与尔共享》

(2008-02-22 19:26:36)
标签:

教育

《与尔共享》

     有八年没上过飞鹅山了。上一次是拍《封神榜》的时候,正在哪个戏中人的墓前吊唁作痛哭流涕状,把隐形眼镜给哭掉了。满地找眼的时候,居然碰巧超级影帝爬山做运动路过,来跟剧组的人打招呼。然后就是一群蚂蚁挨个儿排着跟影帝合照,可怜我模糊着六百度的近视连人影都没看清就咧着嘴被咔嚓了。后来人家还洗出照片来给了我一张,那上面我的脸都恨不得比哭还难看!印象深刻。

      这一次肯定也是要一生难忘的。清晨的雾气还没有散,早就不再近视了,放眼只见云海里的远山近景若隐若现,很清楚的朦胧。一众肃穆庄严的呼吸,传来悠扬清澈的鸣唱,湿润的露珠轻轻附在颊上,乍寒还暖,透彻心扉。好一片山水宝地,第二度揭开篇章,果真是与尔共享风光无限。

      不禁又念起恩师来。忙去挑了两盆盆栽送去。再不能像小学里的陈惠君老师那样图报无门了,纵使钱包里长存着她坟前的草叶,那也不过是廖慰我自己的心情而已,她是万万无可感知的了。所以现在是有事没事,有节没节,都要找个茬打个电话、吃个饭、捎个信物去,但求得知恩师的近况远虑便也是高兴的。只不过人家也没啥缺的,根本也不求你报啥。在这种情况下还是得恬着脸上赶着去报,师恩是要一生牢记的。     

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:心照不宣
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心照不宣
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有