加载中…
个人资料
站台中国
站台中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,210
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

站台展讯 | “HUNTING IN DREAMLAND”张业兴个展将于7月9日开幕

(2016-07-03 15:44:11)
标签:

杂谈

站台中国很荣幸的向您宣布,我们将于2016年7月9日呈现艺术家张业兴个展“Hunting in Dreamland”,展期将持续至9月3日。“Hunting”可以被理解是追寻、搜索、狩猎,是一种状态的呈现,也是一种心理的显现。“Dreamland”不仅可以看做是梦境,也是对现实的反射和映照。这种追寻的状态既突出在张业兴的个体之中,也反应在梦境般的现实对人的意志与价值观的牵引。

张业兴的作品呈现了作为生长在北方的艺术家长期以来对“前苏联的现实主义”技术系统的延续, 以及对全球经济中外来文化的迅速接纳的双重状态。新作中反射和映照了现实环境下自我对个体位置和理想维度的探寻和审视;对成长记忆与现实落差的阵痛和惊醒;对体制文化与外来文化相互交融的发酵和反应,使得张业兴的作品不仅凝重、质朴,且有无处措置感。张业兴以一位劳作者的姿态,试图营造一种梦幻般的现实。而这种梦幻也映射着社会对个体生活遭遇所带来的无奈与苦恼,尝试与改变,反复与历练,也正是张业兴不断“反刍”生活和在创作过程中搜索,追寻,印证,与之对话的反应形态。

张业兴

1981年出生于辽宁沈阳,2008年毕业于中央美术学院,现工作生活于北京。近些年主要的个展有:《钟点》,站台中国当代艺术机构,北京,中国(2013);《门与锁》,01100001,北京,中国(2011);《场》,表画廊,北京,中国(2009);主要群展有:《24艺术计划:NAISSANCE》,今日美术馆,北京,中国(2015);《破图集:中国当代艺术家处理图像的方式》,寺上美术馆,北京,中国(2015);《丛林——弥漫的形态:相对论》,站台中国当代艺术机构,北京,中国(2013);《再绘画》,站台中国当代艺术机构,北京,中国(2012);《中国》,表画廊,洛杉矶(2010);《NIUBI NEWBIE KIDS》,少励画廊,香港,中国(2008)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有