加载中…
个人资料
站台中国
站台中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,313
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《黑色咒语》孙逊最新艺术项目

(2008-03-20 16:00:50)
标签:

杂谈

分类: 展览活动
《黑色咒语》(动画现场过程+展览项目)

2008.3.1 - 2008.5.2 动画现场过程

2008.5.3-2008.6.1 展览

 

动画现场过程空间开放日:3月29日 / 4月5日 / 4月12日 / 4月19日 / 4月25-27日

展览开幕式:2008年5月3日下午18:00

展览地点:站台中国当代艺术机构798项目空间

 孙逊创作现场.jpg

    站台中国将在798的项目空间推出年轻艺术家孙逊的最新艺术项目《黑色咒语》。这是一个为期2个月的现场动画创作过程和最后的开放展览相结合的艺术项目。现场的动画创作过程将从3月1号持续至5月2日,并从3月29日开始在每个周六开放空间,观众可以看到孙逊的创作状态和进度。创作和展厅将于2008年5月3日正式对公众开放,开始为期1个月的展览。届时,观众除了将看到孙逊的最新动画作品《黑色咒语》,也将感受到孙逊现场创作后的装置作品。这个动画现场过程+展览项目是孙逊三部创作曲之二。第一部《讹》已在2006年上海双年展期间在“黄盒子”的展览中完成,第三部将于08年6月-7月在美国洛杉矶翰墨美术馆(Hammer Museum) 完成。

 

    有关《黑色咒语》:

    当我们沉睡时,一切都成为历史。

                                                               ——孙逊

孙逊创作现场.jpg

孙逊创作现场.jpg

 

    这是一个有关煤炭工业城市-阜新的兴衰的叙述。艺术家通过对家乡的记忆和感怀,进行着对历史和权利的质疑……

孙逊创作现场.jpg

    一座神秘的黑暗之城,风暴肆虐,黄沙漫天。城市中心,几座巨大的建筑冲向天际,喷出滚滚浓烟,遮天避日,终日不见阳光。一种主义的声响日以夜继,千日不绝,用以驱逐人们对这个世界的种种好奇与揣测!这是一间囚禁着历史的巨大的监牢,亦是一头性情凶残暴戾而且喜怒无常的怪兽,直到有一天,人们驱动着发出撕心裂肺吼叫的苏联挖掘机,粗暴掀开巨大的地皮,渐渐接近这个城市的心脏......甚至可以窥视历史的变幻!

 孙逊创作现场.jpg

 

    人民的货币,图案便是插图......

背景材料—旧版人民币.jpg

 

更多信息请到艺术家个人博客,关注其每天的进程:http://artanimation.blog.sohu.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有