加载中…
个人资料
裴钰
裴钰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,497,898
  • 关注人气:19,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海岛开发,未来五年或迎来黄金期

(2013-08-12 11:50:45)
标签:

裴钰

金融创新

旅游

海岛开发

分类: 旅游地产、市场研究、旅游法
    
    无居民海岛开发,正在从舆论焦点慢慢过渡到实质性发展的阶段,少了浮躁,多了务实。比较成熟的财经类媒体,也逐渐用务实的视角来观察海岛开发问题,这是积极的。《每日经济新闻》刊发的海岛开发的报道,质量不错。我把自己的观点摘录在这里,和大家分享。

    海岛开发的主体是市场
    国内知名文化和旅游学者裴钰看来,无居民海岛开发的主体是市场,而不是政府,政府主要采取引导性的模式。但他认为,开发成本高、项目成本回收慢,这对于海岛的投资方来讲都不是太大的障碍,“想进入这个领域的,它们的风险承受能力还是比较高。”

    海岛,慎入区域规划
    把海岛纳入区域规划中,正是导致很多问题产生的原因。“岛拍出去,政府已经收到钱,就不要再过多地管制,也不要纳入区域整体规划,把每个海岛当成一个自由的岛放出去,尊重海岛的法律关系,这个对政府来讲是很关键的。”

    海岛正在步入黄金发展期
    裴钰认为,在国家法律进一步完善,以及社会需求逐渐增多的背景下,未来5年海岛开发会迎来黄金发展期。“将有更多的产业基金关注海岛开发,以及包括海岛开发在内的其它文化和旅游项目、养老项目。而海岛开发在下一个时期会进入资本时代,不仅用作商业开发,利用海岛进行避税、担保、融资的功能会进一步得到体现。”

     关于海岛开发,我发表了多篇文章,见下面,供大家参考。

1.《中国旅游报》撰文“无居民海岛的旅游投资警示”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5052da3501018gf7.html

  

2.《中国青年报》撰文“无居民海岛旅游投资警示”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5052da3501018gl2.html

 

 3.《中国经济周刊》撰文:“无人岛生意该怎么做”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5052da350102duss.html

 

 4.《天津日报》采访“海岛开发带来发展契机”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5052da350102dw1k.html

    

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有