加载中…
个人资料
裴钰
裴钰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,502,470
  • 关注人气:19,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香港《文汇报》:內地三省爭觀音故里

(2010-06-23 20:25:10)
标签:

名人故里

观音

故里之争

文化

人文

裴钰

分类: 专栏《名人故里争夺战》

   6月23日,香港《文汇报》报道了“中国观音故里之争”。

    我在《中国经济周刊》的专栏文章地址:ttp://www.ceweekly.cn/html/Article/2010621/3831002253.html

 

香港《文汇报》:內地三省爭觀音故里

报版截图



 

   【本報訊】據《中國經濟周刊》22日消息:「名人故里」經濟在中國崛起,從炎帝、李白、朱熹到西門慶,甚至孫悟空,許多省市無不竭盡所能、搶當名人故里,希望藉此招徠遊客。近日,四川、河南、新疆3省區也搶  當「觀音故里」。其中,四川遂寧更以年薪10萬元(人民幣,下同)徵代言人。

   與先前「名人故里」之爭不同的是,觀音故里之爭堪稱「娛樂冠軍」。今年4月以來,一場空前絕後的「觀音菩薩選秀」陸續在貴州、重慶、雲南、廣西、安徽、四川等地上演,主辦單位是自稱「中國觀音故里」的四川遂寧市,舉辦的是中國觀音故里形象大使暨大型歌舞雜技劇「姊妹觀音」主要演員全國選拔賽。

   參賽的300多位佳麗吹拉彈唱、競展才藝,爭的是代言漢傳佛教和民間傳說中的觀音大士,另外加上一紙年薪10萬元的代言合約。

    年薪十萬 川徵代言人

  四川遂寧、河南平頂山和新疆昌吉市均自稱「觀音故里」,彼此相距千里卻相互較勁。河南平頂山和新疆昌吉不搞「菩薩選美」,卻南北聯手、想方設法共同打造「觀音故里」品牌。

   http://paper.wenweipo.com/2010/06/23/CH1006230020.htm

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有