加载中…
个人资料
阚凯力
阚凯力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,428
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阚凯力声明

(2008-01-09 08:25:42)
标签:

阚凯力

 

  2008年1月8日上午,搜狐网站IT栏目在显著地位发布消息,称我在接受其采访时,对国家广电总局和信息产业部在2007年12月联合发布的《互联网视听节目服务管理规定》进行了“炮轰”。对此,我在此郑重声明:搜狐IT根本没有就这一问题对我进行过任何采访,我更没有对以上规定进行过什么“炮轰”,搜狐IT所发布的这一报道纯属编撰、歪曲和捏造。

 

  事实是:1月7日上午,搜狐IT的一位工作人员通过电话邀请我参加搜狐IT拟在近日召开的网络在线访谈,其目的是请我针对国家广电总局和信息产业部联合发布的上述规定发表反对意见。

 

  当时,我就明确地表示不参加搜狐IT准备召开的在线访谈,理由有二:一、我最近忙于与移动国内漫游通话费上限标准调整有关的工作,所以没有对上述规定进行深入研究;二、如果搜狐或其它网络媒体对上述规定有不同意见,建议进一步了解这一规定的出台背景,并通过正常渠道,把自己的意见向有关部门、直至向党和国家领导反映,而不要通过网络媒体对这一问题进行炒作,否则只能事与愿违。

 

  在我明确拒绝参加在线访谈的情况下,搜狐IT把邀请我参加在线访谈和我予以拒绝并说明理由的对话,编撰成这篇“阚凯力炮轰视频新规”的“采访”报道。尤其不能容忍的是,这篇报道把搜狐IT这位工作人员自己对上述规定的不满,包括她本人很多言词激烈的意见,说成是我的言词和意见,造成了非常恶劣的影响。为此,我对搜狐IT这种严重地违背最起码的新闻采访道德,对我进行编撰、歪曲、捏造的作法,表示最强烈的抗议。

 

  搜狐IT对我侵权的作法并非自今日始。早在一年多以前,搜狐IT为了其商业利益,在没有得到我任何允许的情况下,明目张胆地盗窃我的名义,在其栏目中开设了我的“博客”,并以我的名义在此发表或转载文章。在这种情况下,出于对国内知名网站的爱护,我一直没有对这种严重非法行为采取公开行动或提起法律诉讼,而是多次对搜狐网站的经理和相关人员提出撤消这一冒名博客的要求。但是直至今日,搜狐IT以我名义开设的“博客”仍在欺骗和误导广大网友,对广大网友和我的合法权益造成了严重的损害。

 

  为此,我在此发表以上严正声明,并视事态发展保留采取进一步行动的权力。此声明欢迎国内各网站转载,并请转载了搜狐IT上述“采访” 报道的网站在同一位置转载,以消除影响。

 

北京邮电大学 经济管理学院  阚凯力

2008年1月8日         

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有