加载中…
正文 字体大小:

新疆旅游摄影展(四)——陈志峰作品

(2010-11-17 18:35:51)
标签:

摄影展

杂谈

分类: 小李在新疆

新疆旅游摄影展(四)——陈志峰作品

    万马奔腾

    看新疆的摄影展不得不提到一个人,野马集团的董事长陈志峰。 

    陈志峰,阿勒泰人,在新疆外经贸行业是个风云人物,他创办的野马集团从2003年至今进出口总额一直高居新疆同行业前三甲的位置,好几年,野马集团进出口总额独占鳌头,陈志峰也就得到了一个“新疆外贸王”的称号。2002年,他荣获第五届“新疆十大杰出青年”称号和中国企业家联合会“优秀企业家”称号。

    陈志峰在部队上就喜欢摄影,事业成功后,他发疯似地追寻他儿时的摄影梦。他购买了精良的摄影装备,成立了新疆野马大画幅摄影研究会,网罗了新疆一批著名的摄影家,同时调拨两部丰田越野车供研究会会员外出创作使用。现在,陈志峰一年中往往要花两个月的时间纠集着圈子内的好友一起到野外去进行摄影创作。去年,为了满足全国摄友们拍万马奔腾在草原的画面的愿望,他组织策划将伊犁河谷方圆一二百公里范围内的8600多匹马集中在昭苏。为了拍摄连绵不绝的天山、昆仑山,他出钱租飞机航拍。

    陈志峰已经进入了中国摄影大师的行列,在他身边聚集的多是一流的摄影家、画家、作家、书法家等人,他位于乌鲁木齐高新区的野马集团公司总部俨然就是一个文化沙龙,在这里“往来无白丁,谈笑有鸿儒”。

    今年在上海召开的世博会上,由他主创的5分钟三折幕映画作品《新疆是个好地方》在新疆馆反复播放,作为宣传、推介神奇新疆、魅力新疆的专题宣传片。这是一个由上百幅精美的摄影作品串联起来的一个专题片,这些照片均出自于陈志峰之手。画面中有人们常见的天山天池、吐鲁番等旅游景区的风光,还有人迹罕至的原生态的风景,如有连绵不断的苍茫天山、港汊众多的塔里木河、如百舸争流的沙漠雅丹地貌、傲立沙漠的胡杨、晶莹剔透的冰川、鲜花满坡的原野、万马奔腾的草原、五颜六色的大条田、柯尔克孜族的鹰猎、塔吉克族骑牦牛叼羊等,无不在述说着新疆有别于他处的大美、雄浑,展示了新疆人大器、豪迈的气质和品格。

 

新疆旅游摄影展(四)——陈志峰作品

     陈志峰作品 猎鹰

 

新疆旅游摄影展(四)——陈志峰作品    陈志峰作品 人物特写

新疆旅游摄影展(四)——陈志峰作品    陈志峰作品 民俗风情

新疆旅游摄影展(四)——陈志峰作品    陈志峰作品 航拍

新疆旅游摄影展(四)——陈志峰作品    陈志峰作品 航拍

新疆旅游摄影展(四)——陈志峰作品    陈志峰作品 万马奔腾

新疆旅游摄影展(四)——陈志峰作品    陈志峰作品 猎鹰

新疆旅游摄影展(四)——陈志峰作品    陈志峰作品 猎鹰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有