加载中…
正文 字体大小:

两只兔子

(2013-01-30 19:45:13)
标签:

体育

古力

分类: 棋人弈事之乱弹篇

 

 

        □亦啸

 

N年前,瞅着时不时坐在桥牌桌前吞云吐雾的聂卫平,前辈吴清源眉头一皱,刷拉拉写下“不搏二兔”四个大字,意味深长;N年后,古力身披政协委员大氅,地北天南来去如风。结果是——被“棋圣”的老聂终难遂世界冠军心愿;古力进了庙堂,只能怪自己不是孙大圣分身乏术了。

 

天元赛四强战,古灵益遇到疲于奔命的古大哥,小刀耍得呼呼作响。本想在小兄弟前露一手,怎奈,古小胖并不怯阵,状态也好得出奇。白光闪过,反倒席卷了古大哥中腹一条小黑龙。赛后的古力面红耳赤,竟一时找不到化解的良方。这一败,不仅终止了新婚燕尔来连胜脚步,也将古大力与陈耀烨再斗几个回合的愿望裹入行囊。

 

十年前,古帅锅风华正茂长刀出鞘技惊四海,天元战拿下黄奕中首尝头衔冠军滋味,一发不可收,创造了国内天元、名人六连霸伟业。天元、名人桂冠犹如长在自家后花园的牡丹蔷薇,想折就折,随心所欲。09年,陈耀烨率先造反,天元战挑擂成功;转年,江维杰也夺去古力名人封号。这次,古大力欲卷土重来,就在人们以为王者归来,却顾此失彼,踉跄倒地。

 

一心不能二用,这道理谁都懂。开年大吉的古大力认了真要行使责任当好古委员。无奈赛事冲突,七天连赛四场,转战千里,纵是铁人你也得蜕层皮。天元折翼,于古力,是可惜;于古灵益,则是可喜。江维杰后周睿羊二次冲击波,力压古力四届西南王得主的古小胖不可能心如止水,若能藉此雄起,也是幸事。

 

显然,古大力的眼前晃动着两只兔子。相对于涉政的古委员,人们更偏好重拾信心,欲延续霸业的古大力。毕竟,棋手的战场为三尺棋枰,中国少个古委员无伤大碍;少了古大力,无疑是棋界、棋迷的憾事。何况,如今国内英雄四起,小兄弟已把大哥不当大哥,逮着机会也敢踹两脚。没了威慑力想找回昔日霸气本就不易,再要分心当好古委员,还真把自己当了孙大圣不成?!

 

是一门心思做棋手,不坠青云之志;还是干脆放下雄心享受围棋的乐趣兼职做好古委员。两只兔子,都很诱人,最终只能逮到一只。如何定夺,对于尚未老之将至的古大力,是个简单的二选一。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:淹不死的小羊
后一篇:冠军与王者
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇淹不死的小羊
    后一篇 >冠军与王者
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';