加载中…
个人资料
亦啸
亦啸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,858,169
  • 关注人气:31,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁将挥别苦逼的青春?

(2013-01-10 00:06:53)
标签:

陈耀烨

体育

中国

分类: 棋人弈事之乱弹篇

 

        □亦啸

 

有句话说得好:谁的青春不苦逼?豹辈棋手中,倘若掰起手指挑出最苦逼的主儿,陈耀烨和周睿羊算得上难兄难弟。

 

并非这哥俩混得差,实在是人生起伏太大。从年少时一鸣惊人春风得意,到之后挫折不断百般煎熬,在牛逼与苦逼的跳跃中挥霍青春,几乎携手走的是一条路,所不同的是陈耀烨曾触摸到世界冠军的门楣,周睿羊最佳战绩只是三星杯四强。两相比照,披着“羊皮”的周睿羊无疑更为苦逼。

 

历史惊人的相似,2006年,两人同时揭开人生风光的一页:16岁的陈耀烨杀入第十届LG杯决赛,15岁的周睿羊获得第二十届国内天元挑战权;一个有望成为最年轻的世界冠军,一个行将接过国内最年轻的天元绶带。然而,这哥俩注定不能一条大路通罗马,遇到同一苦主古力,血溅十步,两位小兄弟的血泪声中,古大哥扛着大刀片昂首走向开满鲜花的路上。

 

这就是人生,看似坦途冷不丁的绊上一跤,挨上一刀。陈耀烨、周睿羊的青春被古大哥撞了一下腰,从此打上苦逼的烙印。

 

2012年,玛雅人愚弄了世界,却仿佛唤醒了陈耀烨和周睿羊。转眼间,陈耀烨已是国内一哥,手握两次改变青春际遇的好签。周睿羊耍开变脸,抡起雪藏已久的擂鼓瓮金锤,撂倒韩将朴廷桓,唱响“羊爱上狼啊爱的疯狂”。首届百灵杯,两人一路衔枚疾进不期而遇,兄弟相煎,终有一人拍掉身上浮尘挥别苦逼的青春。

 

谁是那位率先撞线的幸运儿?看惯了哥俩的苦逼相,爱恨交织的棋迷这次終能爽上一把。管他哥长弟短你死我活,但可事不关己高高挂起,泡壶清茶哼曲杨坤的《无所谓》,坐山观虎斗。在新年的礼炮声中,第九位中国围棋世界冠军呼之欲出。豹辈棋手苦尽甘来,幸福像花儿一样绽放。

 

别看赛前陈耀烨、周睿羊互竖大拇指你好我好。这哥俩皮笑肉不笑,棋盘上必将杀得狼烟四起,眼冒红光!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不屌你
后一篇:淹不死的小羊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇不屌你
    后一篇 >淹不死的小羊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有