加载中…
个人资料
在学习中与你共进
在学习中与你共进
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,929
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

樊老师中科大少年班,创新班每年一次辅导冲刺开始

(2020-09-19 07:49:09)

中国科学技术大学2021年创新试点班简章昨天正式发布,在年级和年龄上虽无变化(和往年一样,都是高二、17岁及以下)。


但是今年中科大创新班在招录方式上对竞赛生做了非常特殊的倾斜,可以称之为中科大创新班新政,真的大快竞赛党心,对高三强基计划在一定程度上做了纠偏。


偏爱竞赛党,纠偏强基


第一,中科大新政对五项学科竞赛省一等奖保持了一如既往的友好,明确在初试期间加10分参加入围复试的选拔。


第二,中科大新政增强了对五项竞赛铜牌的友好程度,可以在初试期间加20分参加入围复试的选拔;同时五项竞赛金牌银牌可以免初试直接进入复试。


以上两点可以看出中科大在疯狂拥抱被“强基计划”忽略的竞赛生。事实上,省一对强基计划初审报名几乎毫无用处;就算五项学科竞赛金牌银牌也只能破格入围强基初试,进入强基初试还要和高考生一同竞争,竞争赢了也才10分左右优惠分值,实在是杯水车薪。


提前掐尖,挖角清北


除了纠偏强基以外,中科大创新班新政言外之意也在潜移默化的挖角清北。毕竟“金银铜”省一的优质生源,往年都是清华北大的精准粮仓,挑剩下的才轮到复旦上交中科大等华东五校。今非昔比,随着强基的落实,清华北大的招生政策已经无法给予具有学科竞赛特长的考生特别的优惠了。银牌铜牌竞赛生一般较难通过高三强基进入清北,还不如在高二直接进中科大。不由得感叹中科大创新班真是创新,创新的让清华北大可能也感觉到很无奈!


难道清北真的会坐以待毙,眼睁睁看着竞赛生源被中科大提前一年抢先捞完?清北后期会不会什么应付之策呢?这些疑问还得拭目以待!


当然中科大除了钟爱竞赛党以外,也对高考成绩优秀的考生敞开了怀抱,只要高二生在2021年参加高考时考的位次达到2020年中科大高三录取最低位次直接录取。



每年樊老师中科大少年班,创新班辅导冲刺开始了,挑战这个难度比较大的选拔,报名QQ1772031565。另外南京高一今天数学上排列组合,概率。明天镇江可能有新学生。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有