加载中…
个人资料
在学习中与你共进
在学习中与你共进
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,853
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三金一银

(2020-08-01 10:32:29)

2020年7月23日至29日,在土耳其伊斯坦布尔远程在线举行的第52届国际化学奥林匹克竞赛(IChO)中,来自全球60个国家和地区的240余名选手已经完成了本次竞赛的所有考试。

经过5个小时理论考试的紧张角逐,本届IChO共产生26枚金牌、50枚银牌和37枚铜牌,中国代表队不负众望,古云天、李乐天、孙皓楠、张焯扬4名同学都取得非常优秀成绩,荣获三金一银。其中,古云天同学更是取得全球第三名的佳绩!

在此,对他们表示热烈地祝贺!

三金一银

回顾本届IChO的开赛历程,大赛一度受到全球新冠肺炎疫情的影响,取消了参观游览、文化体验、体育活动、科技交流等常规性活动,最终经由60多个国家和地区投票表决,第52届国际化学奥林匹克比赛形式调整为远程在线考试,同时取消实验考试,只进行理论考试。

虽然比赛形式有所更改,但是我们中国代表队的各位同学仍然发挥稳定,圆满完成了本次比赛并取得了优异的成绩,感谢各位同学的努力与付出!同时,也感谢中国化学会委派的北京大学裴坚教授和郑州大学宋传军教授,以及各位老师的指导与辅助!为中国代表队获取佳绩提供了有力的保障!

2021年第53届国际化学奥林匹克将在日本大阪举行,2022年第54届国际化学奥林匹克也即将在我们国家的天津市揭开序幕。我们期待更多的优秀的同学走进大赛,创造一个又一个优异的成绩!

最后,再次恭喜中国代表队,恭喜本次参赛的四位同学!

三金一银

孙皓楠(第一排右一)

图片来源:闭幕式直播画面截图

三金一银

古云天(第二排中间),李乐天(第一排左一),张焯扬(第一排右一)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有