加载中…
正文 字体大小:

奥特曼受虐记

(2009-07-26 09:42:06)
标签:

奥特曼

特摄

影视

杂谈

动漫

分类: 特摄领域
RT,最近心理的虐待倾向有点严重,连看动漫特摄都在不断寻找被虐的场景。这里整理一下奥特曼受难记,不过并非完全版,因为个人看的奥特曼,还太少……
这里的受难不算普通打斗时“被狠狠地抽”,因为那种片段太多。这里的受难,都是要威胁到生命的危机情况,或者是长时间处于某种困窘的
环境中。

声明一下,虽然并非严肃作品,但老规矩,转载不能。



1.奥特曼生命的要素——彩色计时器被摧毁。

众所周知,对于大多数奥特曼来说,彩色计时器(Color Timer)是至关紧要的器官,储存着奥特曼的能源,对于奥特曼来说,是心脏般的存在。
初代奥特曼,在最终决战时对战宇宙恐龙杰顿。宇宙恐龙杰顿用隐身能力、Teleportation、“一兆度火球”和Barrier把奥特曼玩的团团转,
最后吸收反弹奥特曼的斯派修姆光线,将奥特曼的计时器打碎。
在初始的剧本稿子中,杰顿是将奥特曼摔倒之后,直接用拳头将奥特曼的计时器打碎。
反正不管怎么样,奥特曼的计时器是碎了。要不是佐菲,奥特曼一定就此挂了。
嗯……另外,梦比优斯也差点被敲碎计时器……这个留到“化为雕像”篇目。


2.被玩得能源殆尽,然后捆绑在十字架

赛文奥特曼面对分身宇宙人嘎次星人时,吃了一个大亏。嘎次星人会分身,会隐身,会瞬间移动,更变态的是——会虚实体转化。一个嘎次星人,他打你时,他就变成了实体,等你打他的时候,他又变成了虚像,真是变态啊……
于是,可怜的赛文被玩得能源殆尽,被捆绑在十字架上。

与之类似的是杰克奥特曼的遭遇。暗杀宇宙人纳克星人杀了乡秀树的恋人坂田秋和好友坂田健之后,用保镖怪兽Black King把杰克的能量玩差不多,再把杰克暴打一顿,用飞船拖走,绑十字架上。

艾斯奥特曼中,奥特5兄弟曾经被异次元人亚波人骗到了一个叫高戈达的星球。(没错,耶稣被钉死的那座山,就叫高戈达)
然后,5兄弟被包裹在冷气中,把能量传给艾斯后自己被绑十字架上了……

梦比优斯剧场版不用说了吧,某梦和奥特5兄弟再次被弄十字架上面。我有点奇怪,为啥圆谷那么偏爱十字架?



3.被活活地大卸八块

杰克奥特曼,曾经被雪女怪兽纳格达活活地拆成几块,脑袋、膀子、腿都被卸了下来。要不是奥特手镯……真不知道杰克怎么复活。


4.能源告急,变身器崩坏

Story0中,杰克奥特曼某次与一个怪兽搞基搞得正High呢,全然不顾能量已经快消失了,结果……因为能量透支,杰克的变身用手镯崩坏。现在知道杰克为啥没变身器了吧?


5.化为雕像

艾斯奥特曼中,奥特5兄弟曾经中了地狱星人希伯利特的奸计,被变成青铜像……

类似的,梦比优斯曾经被那个宇宙三面魔像伽休莱因变成黄金像,然后计时器差点被敲碎……

然后,迪加奥特曼被邪神加塔奈佐亚的一道光线给石化……

超8中,超级希伯利特星人登场,把梦比优斯变成青铜像……

原定的梦比优斯剧场版2中,希伯利特星人胆大妄为,居然把银十字军的大队长奥特之母也给变成青铜像了……

而2007——2008年的《奥特淫河 大怪兽乱交》里边,初代奥特曼为了用结界封印拉布雷德星人,结果自己也化为石像

雕像化和十字架一样,也是圆谷的爱好。



6.彩色计时器离体

艾斯奥特曼《奇迹!奥特之父》那一话中,奥特之父为了帮助艾斯奥特曼,曾经将自己的计时器摘下来,结果……自己当然挂了。

类似的是杰克奥特曼,遭遇小偷怪兽德罗堡(德罗堡即日语“泥棒”的音译……),然后被拔计时器,自己居然只剩一层皮了……
卧槽……导演好有爱……


7.穿心的一剑

艾斯奥特曼曾经被火炎超兽的一剑穿胸而过,北斗星司心脏停跳,差点就随着超兽们而去了。


8.变成肌无力

嗯,北斗星司吃豆子,结果误吞了一枚有毒的红豆,变成肌无力……


9.封入豆中

又是豆子,泰罗奥特曼中,东光太郎遭遇了一个老鬼,被其封入一枚豆子之中


10.大刀向你的头砍去

泰罗某次与阎罗王怪兽对决,结果很不幸的,脑袋被砍了……


11.被鸟活活戳死

《佐菲死!泰罗亦死!》那话中,泰罗奥特曼和佐菲均被火山怪鸟巴顿的喙戳死……好硬的鸟嘴


12.被虐得能源耗尽

艾斯奥特曼曾经夹杂在怪兽玛露齐、超兽多拉格里和宇宙人美特隆星人之间,被玩得能源耗尽……

泰罗奥特曼曾经被宇宙大怪兽贝蒙斯坦玩的没能量了……嗯,还被极恶宇宙人帝国星人虐的没能量过。


13.变身不能

赛文奥特曼曾经有一段很悲惨的遭遇——腿被折断,奥特眼镜崩坏,以至于变身不能。只能以诸星团的人类形态活动,以奥特念力透支身体。

奥特念力使用了还会折寿……

14.身体粉碎,大脑回收

雷欧奥特曼第40话中,宇宙巡逻队MAC全灭,作为赛文奥特曼的诸星团,说“我要与MAC共存亡!”
于是,赛文身体粉碎,大脑被奥特之王回收,进行身体再造去了……


15.SM式的修行

要说哪个奥特曼修行最苦?当然是雷欧。诸星团每次都喜欢SM凤源,一会儿抽嘴巴,然后是用飞镖打,一会儿用拐杖抽,然后用鞭子抽(怎么不用蜡烛油……),甚至开车撞击……


16.往你嘴里射点什么……

杰克奥特曼啊……你也太倒霉了,好端端给赛文送礼物,偏偏半路杀出个二面凶恶怪兽阿修罗……结果……被一刀光线射入嘴中,嘴上戴了个摘不下来的面具……


17.被一群人射的晕头转向

因为暗黑宇宙人巴巴尔星人的挑拨,奥特兄弟与雷欧开战……结果……雷欧被奥特4兄弟射昏迷了……


18.电锯杀人狂!冷冻碎尸事件

凤源被圆盘生物布纽骗入冰库,变身为雷欧后被冰冻,然后被Black指令用锯子“冷冻碎尸”了……


19.被生吞了……

葛雷奥特曼对战戈迪斯细胞时,被其生吞……
电影《最后的奥德赛》中,闪亮迪加奥特曼对战暗黑魔超兽迪蒙佐亚时,也被其生吞……

不过,铁扇公主吞孙悟空的先例摆在那里……咱们就不需要多言了……


20.灵魂毁灭

在岛本和彦画的漫画《葛雷奥特曼》中,葛雷奥特曼的灵魂被天魔神和海魔神杀死……
最后还是主人公杰克辛德借用了葛雷奥特曼的身体,才将两个魔神杀死……


21.变身器被夺

迪加奥特曼中,大古的变身器一度被正木敬吾夺走……结果……正木敬吾变的邪恶迪加出现……


22.我是坏人?我是坏人!

迪加奥特曼电影《最后的奥德赛》中,大古发现,迪加曾经是黑暗巨人……
类似的例子还有很多,光之国其实有不少“坏人”。梦比优斯中希卡利奥特曼一开始变成“猎手骑士剑”时,作为复仇之神,就不算个好人。
漫画中这种例子更多,比如某JACK,某JUPITER……


23.被黑洞吞没,尸骨无存……

戴拿奥特曼,奥特曼TV中唯一一个生死不明的主角……
当然,不排除什么时候,他又从宇宙的彼岸归来……


24.失去记忆

1994年的TVSP中,赛文奥特曼被美特隆星人的爆破武器——艾克破里斯的大爆炸卷入,恢复成了诸星团的样子并昏迷,醒来后忘记了过去,连

变身道具奥特眼镜都不认识了……还天真地以为自己是地球人……


25.往黑暗的宇宙边疆发配

赛文奥特曼也是比较倒霉的……为了帮助地球人,自己背负了一个罪名……被发配马首星云了……

在赛文奥特曼之前,5万年前,光之国有个叫的桑达鲁的奥特曼(出自漫画《奥特兄弟物语》),因为叛乱,被发配黑洞……
结果从黑洞回来后,实力暴涨,并为光之国带来了好东西——一大堆怪兽……


26.被杀死后,用尸体制作人偶

奈克瑟斯奥特曼中,主人公孤门一辉那漂亮女友齐藤里子,被沟吕木真也杀死,然后沟吕木真也用齐藤里子的尸体制作了暗之巨人黑暗浮士德

……


27.被吸干能源,然后捆绑受刑

沟吕木真也把姬矢准骗到终极之地,将其变身的奈克瑟斯奥特曼吸干能源,捆绑起来……
话说,奈克瑟斯曾经几次被吸干能源,被齐藤里子变的黑暗浮士德吸过……被沟吕木真也变得暗之巨人黑暗梅菲斯特吸过,被三泽广之变得梅

菲斯特二世吸过……



28.被一拳打出大气层

最倒霉的Boss,暗黑破坏神黑暗扎基,被奈克瑟斯奥特曼的终极形态——诺亚奥特曼一拳打出大气层……然后被杀死……


29.被敌人踩在脚下

麦克斯奥特曼,估计是少见的几个被敌人一脚踩到脚底下、差点被踩到地底的奥特曼。麦克斯身高48米,结果这个超科学星人黑暗巴尔坦变成300多米高……


30.被吸干能源,捆绑到敌人的鼻子上面

嗯,麦克斯奥特曼面对着身高999米的狂战士——百万巴萨库时,自然不敌,被百万巴萨库绑到鼻子上面,然后能源消失……


31.失去能源,变身不能

梦比优斯剧场版中,奥特4兄弟为了封印异次元人亚波人的究极超兽——U杀手萨乌鲁思,不得不用起禁断招式——Final Cross Shield
结果……自然失去能源,20年不能变身为奥特曼……


32.身体裂解

梦比优斯奥特曼中了暗黑宇宙大皇帝安培拉星人的必杀——レゾリューム光线,结果身体碎裂……


33.吃一剑,三万年伤口未愈合……

三万年前奥特之父与安培拉星人比剑,结果双方各吃一剑。由于两人能量过大,所以受伤也很重……
到现在两人身上的剑伤还没愈合……


34.被关进铠甲里边

梦比优斯外传《黑暗铠甲》中,希卡利奥特曼就被关进暗黑宇宙大皇帝的铠甲里边了……

到了2009年的《奥特淫河 大怪兽乱交 永不结束的奥德赛》中,改成赛文奥特曼被关进去了……


35.被同族杀死

漫画中,被同族杀死的叛乱奥特曼很多,很多奥特曼都是杀人如麻的(当然,咱杀的都是坏人),尤其是赛文奥特曼。连奥特之父的哥哥都被赛文所杀……




纵观全局,感觉还是赛文奥特曼和杰克奥特曼更倒霉一些……


暂时介绍这么多……这些还只是奥特曼受虐的一小部分……很多没来及补充
各位想到了,不妨补充……

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:英雄杂谈
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇英雄杂谈
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有