加载中…
个人资料
牧野流星的微博
牧野流星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,343,489
  • 关注人气:11,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

智运会谁将夺得象棋首金

(2008-10-04 21:35:59)
标签:

体育

棋手

象棋

流星

蒋川

中国

智运会谁将夺得象棋首金

 

冠军只有一个,蒋川和汪洋谁将笑到最后?

 

 

第四轮,中国蒋川坐镇一台,将与美国牟海勤交锋。汪洋坐镇二台,迎战意大利何志敏。不出意外,三战三捷的蒋、汪将在第五轮相逢,两人的强强对话也许将直接决定冠军的归属。

 

冠军将取决于:

一、两人的直接对话,也是最关键的。两人都属稳健型棋手,相对而言,汪洋似乎更稳一些。这场比赛是两人棋力全面功力、心理和经验的全面较量。笔者以为,胜负取决于蒋川,如果蒋川冒进,那么笑在最后的将是汪洋。反之如果蒋川稳定一些,那么和棋的机会相对大一些。快棋的偶然性决定了比赛的不可预测性,偶然的心理变化、偶然的失误,都将是致命的。如果要流星选择,流星以为,和的可能性为六成以上,即两局棋两和,如果第一局分出了胜负,那么先胜一局的一方有九成以上可能获胜。流星更愿意看到,两人和为贵。就功力而言,两人五五开,有人说,汪洋开局稍好,蒋川中盘稍强,这只能是笑谈罢了。

 

二、谁少犯错误。如果两人和棋,那么对其他棋手的战绩就相当相当重要了,也许没有人对他们的胜利构成威胁,但是和棋总是有可能的。如果两人分出胜负,胜的一方如果想拿冠军,就要尽量减少和棋的机会。流星更希望看到,其他棋手战胜他们,这样比赛才会有更多一些悬念,才会提高非中国棋手对这项比赛的积极性。越南棋手就曾对中国棋手构成一定的威胁,两阮也不是等闲之辈,这些棋手要是背起了和谱,你又有什么办法?

 

总之,不出意外,中国两位最优秀的大师将毫无悬念的拿走这块金牌。

 

蒋川?汪洋?让我们一起拭目以待,共同关注智运会明后天的比赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有