加载中…
个人资料
浩然造型--徐浩然
浩然造型--徐浩然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]明媚初春清新美妆

(2011-03-23 14:40:01)
标签:

转载

原文地址:明媚初春清新美妆作者:小编菡梓
[转载]明媚初春清新美妆

[转载]明媚初春清新美妆

编辑/郭菡梓  化妆造型/徐浩然  摄影/周巾荻  模特/曹灵珠  技术支持/武汉浩然造型

随着冬天的脚步逐渐走远,妆容也是时候变换一下啦!不同于秋冬,春季我们可以随心应用粉嫩的色彩,让新的美妆给自己带来一天的好心情吧!
在今年春季大行其道的粉嫩色妆容,正适合这个即将樱花浪漫的春季。自然泛出的健康肤色展现出如婴儿般的美肌效果,无造作的甜美感觉真是让人倍感亲切。这样的粉嫩系妆容的,变得更加适合外出时使用,裸妆色系的樱粉色搭配并不夸张的美瞳和睫毛,自然系的娃娃感觉,顿时让人倍感亲切呢。时尚圈好像从来不知疲倦,一波一波的趋势发布毫不停歇。这不,刚到春季,各种娇嫩的颜色就恣意迸发,设计师们仿佛说好了一般,都想让女人们回归本真,所以淡淡的、柔美的颜色和彩妆技法拔得头筹。年轻的色彩如何用得妩媚不寡淡,下面就来告诉你。
忆前春
此款妆容的重点是在于眼睛,先用眼线睫毛勾勒出眼型突出眼部神采,用干湿两用眼影 平涂眼睑。紫色从冬季一直红到现在,只不过颜色变淡,冷色系纯纯的紫色变头牌。你可以用淡紫色晕染整个上眼睑,给人朦胧又复古的感觉。也可以尝试用深棕色和紫色搭配做眼线,不但能放大眼型,还很柔和。唇部用遮瑕膏减淡唇部色彩,在用粉色口红勾勒出唇形,再用唇彩提亮。拥有健康的小麦肤色的mm在打造大受欢迎的粉色系妆容时,应该注意用两种腮红来呈现出完美的beauty面庞。先用粉色系腮红用在笑肌处,再用橙色系腮红打在颧骨稍下的位置,并斜扫至太阳穴,最后用粉扑将两色腮红融合晕染。
绿鬟堆枕香云拥
此款妆容重点在于眉毛。用绿色颜料以涂鸦的手法勾画出眉毛。薄而通透的底妆给人带来清爽的感觉,尽量不要使用厚重的遮瑕膏,自然感的肌底也有独特的魅力。再用小干花点缀。眼部淡化处理。腮红由颧骨扫到眉毛,可爱甜美。用黄绿的网纱在颈部做出呼应。整体和谐温暖。可爱的无辜妆容是不是很想要拥有,荷包蛋腮红就能帮你轻松营造,通过横向涂抹的腮红膏手法来展现婴儿般的美肌效果,唇膏和眼影都一定要用粉色系的。
大面积使用腮红来营造恋爱中的好气色已经不是新鲜事了,但这一季,彩妆师们会将两种甚至三种以上的颜色混合使用,让整体感觉不再只是年轻,而是多了成熟味道的立体轮廓。要注意,如果你颧骨过高,尽量选择浅色腮红柔化颧骨线条。选择柔和的浅色腮红扫在整个颧骨位置,面积要大,然后在颧骨下缘位置扫上高光,让面部饱满起来,从而柔化高耸的颧骨。
花里黄莺时一弄
此款妆容颜色饱和。先用眼线睫毛勾勒出眼型突出眼部神采,再用黄色眼影大面积够涂抹眼睑。头发处理上先用白色颜料涂抹,减弱黑色头发的厚重感,在用粉红色眼影粉堆积在上面。腮红,口红淡化处理。春季的彩妆就是要展现出如樱花般绽放的浪漫气息,充分运用底妆打造出无龄又无瑕的水润美肌,用手蘸取唇膏由里至外的拍打可以使唇膏色彩变得更加自然服帖。
暖暖的橙色当仁不让成为T 台的一抹亮色,对于亚洲人的肤色,橙色更能衬托出暖意的感觉,且会减弱肤色黄的成分,间接提亮肤色。当作眼影想要成熟小性感的,建议可以和浅咖啡色一起搭配使用。不过最直接的还是选择一款唇膏,不但能让唇形看着更丰满,搭配应季的服装也很到位。
晴光转绿苹
此款妆容的重点是在于眼睛,先用眼线睫毛勾勒出眼型突出眼部神采,用干湿两用眼影在眼部用绿色涂抹,深邃自然,突破以往柔和的眉毛才动人的惯性思维,怀旧风格正盛的今季,用较深色系眉笔清晰勾勒眉毛形状,能打造高贵的摩登风潮!不只是用眉笔填充眉毛缺少的部分,而是用它整整描绘出整个形状,强调眉峰的轮廓,会让你整个妆容形象变得炯炯有神。选择质地坚硬的笔芯,让描绘过程更简单。
清透的底妆营造出吹弹可破的皮肤。双唇娇嫩欲滴,自然泛出的粉嫩腮红就是春季健康look的重点,如果冻般嘟嘟的唇彩能让你轻松俘获他的芳心哦,绿色系眼影的晕染不经意间带出成熟妩媚气质,给人自然清新的感觉,与发色相同的深棕色眉毛倍添好感印象。
日斜惊起相思梦
此款妆容重点在于造型和唇部。2011春季具有淡淡光泽感的净感唇妆依旧火爆。泛着绸缎光泽的无轮廓净感唇,是新一代的“裸唇”的象征。这一季唇妆的流行趋势并不是追求唇部的光亮度,而更注重唇膏的色彩与唇部色彩的合二为一,相互交融。选择与唇色相近的浅粉色、香草粉色等裸色唇膏则是这一季的流行色彩。
用眼罩和浴帽加上多多小花点缀,打造出早春万物复苏的意境。粉嫩又饱满有弹性的双唇可以说是健康双唇的标准,但这里的丰润不只局限在油亮的光泽,真正让双唇丰盈起来才是王道。一支裸色的唇线笔是你必备的,它能帮你完成你所期望的唇形,而且在用过唇彩后,也不易外溢。唇膏无论选择哪个色系的,都要轻薄,让唇的本色能透出来才最自然。
春季来到,又是五彩缤纷的季节,打造清新妆容,明媚这个季节吧!
  

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有